У всего своё время

У всего своё время

Деян 17, 15. 22 — 18, 1
Пс 148
Ин 16, 12-15

У всего свое время. Так говорит нам Священное Писание. И как важно не пропустить это время. Прямо сейчас время размышления над Священным Писанием, над Словом, данным нам Богом.

Когда апостол Павел проповедовал афинянам, они его слушали до слов о воскресении. После сих слов интерес пропал: «об этом послушаем тебя в другое время». Им было смешно, они не могли себе представить что-либо подобное. Но все же нашлись и те, кто доверился словам Павла, кто уверовал.

В евангельском отрывке Иисус говорит – «Ещё многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить». Что мешает нам вместить слова Иисуса? «Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину». Нам нужен Дух Святой, чтобы вместить, чтобы понять, чтобы быть в состоянии принять истину.

В пятницу мы начинаем новенну к Святому Духу. Но и сегодня мы можем и должны молиться о том, чтобы Дух Святой действовал в нашей жизни, чтобы открывал нам истину.

Есть одно условие, которое дает Святому Духу действовать. С одной стороны – это и есть уже проявление Его действия. Покаяние. Но что есть покаяние? Покаяние – это изменение внутренней и внешней жизни, и это изменение заключается в том, что мы отвергаем грех и стремимся жить в согласии с волей Бога. Покаяние – это изменения образа мышления, мы отвращаемся от греха и желаем соединится с Богом. Это желание становится движущей силой нашей жизни. За изменением ума следует изменение сердца, Бог дает нам благодать опытно познать Его великую любовь. А этот опыт в свою очередь дает нам силу не повторять грех.

Но все это не совершается без нашего желания и усилий. Нам надо обратиться к Господу, открыться на действие Его благодати. Бог делает первый шаг на встречу нам. Но мы должны хотя бы повернуться к Нему, чтобы Его благодать стала действенной в нашей жизни.

Господи помоги мне быть таким человеком, который доверяет Твоим Словам и открыт на действие Духа Святого. Аминь.

с. Полина Зоммер SJE, 
г. Маркс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *