…а как вы не от мира…

…а как вы не от мира…

 Деян 16, 1-10

Пс 100

Ин 15, 18-21

Если бы вы были от мира, то мир любил бы своё; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир!

Эти слова Иисуса не являются очень популярными. Даже те из нас, которые уже много лет следуем за Иисусом, не всегда желаем слушать, что кто-то нас ненавидит или не любит. Но это настоящая правда. Особенно сейчас, христиане подвергаются постоянному прессингу или преследованию. И весьма трудно объяснить логичным образом – почему так происходит. Почему кто-то испытывает ненависть к приверженцам Бога, Который есть Любовь, Прощение, Милосердие? Может получается так, что те, которые носят имя «христианин», не имеют в себе подобия Христа? Люди легко замечают несоответствие между нашими словами и поступками.

Однако случается и так, что те люди, которые испытывают ненависть по отношению к христианам, в глубине своего сердца ищут смысл своего существования, своей жизни. Существует такой факт, что израненные люди приносят раны также своему окружению. Может они не испытали настоящей любви в своей жизни. Если бы человек по-настоящему открыл в себе истину, что Бог есть Любовь, которому многие христиане служат, поклоняются, то открыли бы свои сердца для принятия этой любви. В этом также открывается поле деятельности для нас, христиан. Иисус поручил нам любить своих врагов и преследователей, молиться о них. И каждому из нас это удастся намного легче, если не смотреть на нашего неприятеля как на врага – независимо от того, как он смотрит на нас.

Можешь себе представить, что ты никогда бы не имел доступа к святым таинствам – Исповеди, Евхаристии? Только слышал бы о Иисусе, но в своей жизни не испытал Любви Иисуса к тебе лично? Как тогда выглядела бы твоя жизнь? Также происходит и с нашими братьями и сестрами, которые еще не открыли для себя Любви Божией.

Каждый из нас, являясь христианином, также является настоящим свидетелем Божьей Любви. Оказывай эту любовь всем… и увидишь чудеса Божии в своей жизни.

Подготовил: о. Евгений Капарулин

г. Астана, Казахстан

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *