Пребудьте в любви моей!

Пребудьте в любви моей!

Деян 15, 7-21
Пс 96
Ин 15, 9-11

 

Наверно у каждого из нас есть следующий опыт. Что-то очень хочется, ну прям не можешь! Все делаешь чтобы это получить! И деньги последние отдашь и время потеряешь и силы потратишь! Лишь бы этого добиться! И добился! Ну чтобы довести до крайности – допустим ребенок просит купить куклу! Да он из родителей последние соки выпьет иногда, лишь бы этого добиться! А и признать надо, что и взрослые в этом не очень сильно уступают детям.

Ну и Вы добились! Молодцы! Первый восторг! Первые дни! В обнимку с «куклой», везде с ней!

А на следующей неделе – ну так честно! Ваша «кукла» уже призабыта, а может и брошена!

А столько было радости! Такое было счастье! Правда? это была настоящая радость? Это было настоящее счастье?

Иисус сегодня обращает внимание на то что является настоящим счастьем и радостью!

Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.

Окунуться в любовь Бога! Разрешить Ему полюбить себя! И пребывать в Его любви! Творить любовь исполняя Божьи заповеди!

Это настоящее счастье и радость! Любовь не перестает!

Святой Апостол Павел: «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я – медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, – то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, – нет мне в том  никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине: Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. (…) А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь, но любовь из них больше».

Важный вопрос! Может, самый важны!

Буду ли сегодня гоняться за очередной «куклой» или буду любить?

Очень конкретно сегодня, на своем обыкновенном месте, моих обыкновенных ближних…

Автор: о. Павел Юрковски  CSsR, г. Кемерово

Один отввет »

  1. Рано утром, перед выходом на работу, заглянула в Евангелие и прочитала отрывок из 13 главы Первого послания Святого апостола Павла к коринфянам, Гимн любви. Вечером прочитала еще раз и, о чудо, в размышлении встретила это же Слово Божье в третий раз! Поняла, что стоит задуматься, почему Господь дал мне возможность обратить внимание на Свое Слово несколько раз подряд. Что Он хотел мне сказать? Дух Святой, помоги мне быть мудрее, добрее и терпимее. Дух Святой будь со мной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *