Приносить плод

Приносить плод

Деян 15, 1-6
Пс 122
Ин 15, 1-8

«Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой – виноградарь. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода»
Приносить плод, но так же и самому быть плодом, достойным имени христианина. Так как славой скульптора является его дело, также славой Бога является Его творение. Это особенно касается человека, сотворённого по образу и подобию Бога. Ветхий Завет не позволял творить образ Бога. Человек был Его образом. Сегодня, несмотря на то, что иконография имеет большую популярность, библейская истина ничуть не изменилась: человек всё ещё является образом Бога. Жаль, что так часто этот образ искажён. Тогда и человек приносит горький плод, и сам является токсичным плодом. Выход из такой ситуации очень ярко показывает Иисус: это единство с Учителем, пребывание в Его учении. Единственный, эффективнейший способ приносящий плод. «Я есмь лоза, а вы ветви; кто прибывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего».

Автор: семинарист Андрей Ковшук, г. Свислочь (Беларусь)

 

Один отввет »

  1. Очень красивое фото!
    Сколько труда необходимо вложить, чтобы были такие замечательные плоды!!!На дереве их видят все зрячие….
    Человек ведь тоже приносит плоды,но,Господи, какие же все они разные?
    И не сразу увидишь эти плоды.По делам, по поступкам,по отношению к ближним и много еще можно перечислять.Если все будет с Любовью к Учителю, то и плоды будут хорошие, как на фото…
    Спасибо Андрей за размышление

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *