Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?

Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?

Деян 14, 5-18a
Пс 115
Ин 14, 21-26

«Иуда — не Искариот — говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?».

Сколько раз мы также задаем себе этот вопрос. Я тоже задаю его себе и, конечно, не знаю ответа. Иисус, однако, знает как ответить Иуде: Апостолы смогли познать Бога-Отца, потому что они любили Сына, и позволили Слову Божьему жить в их сердцах. Да, если нас посетила радость быть обитаемы нежностью Бога, это именно потому, что мы были способны любить, у нас был кто-то (да благословит его Бог всегда), кто возвестил нам Благую Весть…

Итак, у нас есть совет, чтобы дать его тем, кто хочет верить и не может: любить. Все мы можем любить, это самое спонтанное чувство, которое мы носим в сердце, а любовь и принятие Слова ведут нас к Богу. Если Господь открылся нам, наполнив наши сердца утешением и желанием следовать и служить Ему, это потому, что, любя Его и братьев наших, мы можем указать им на тот же взгляд и на ту же улыбку Бога, которые мы сами встретили на нашем жизненном пути. Мы несём Бога людям.

Сначала Господь является только нескольким ученикам, потому что они донесут Слово до каждого человека. И тот, кто принимает Слово и живёт по нему, доказывает, что обнаружил меру любви Бога. Речь, с которой Иисус обращается к Иуде, не имеет смысла, если не добавляет нам неприятности. Иуда, вероятно, чувствует груз ответственности, или, что гораздо более реалистично, задаётся вопросом, не предназначена ли вера только некоторым людям особенно чувствительным к религиозной сфере. Некоторые люди имеют сильный опыт общения с Богом, не для того, чтобы быть мистиками или богопоклонниками, но, чтобы стать свидетелями и благовестниками. Наша проблема заключается в том, что мы хрупкие и противоречивые, и даже ученик, заслуживающий наибольшего доверия, рискует споткнуться о собственный рубеж. Ах, если бы мы были способны утолить жажду чистыми водами Слова Божьего, не обращая внимания на ржавчину в кране! Святой Павел, великий Апостол, рисковал быть обожествлён из-за исцеления одного больного, но в истине и смирении, не злоупотребил своим даром, и вёл всех к Богу.

Вопросы, которые помогают нам вновь обрести себя в вере:

1) Как мы выказываем нашу любовь Иисусу?
2) Соблюдать заповеди Иисуса – значит любить Бога и любить ближнего. Если мы будем делать это, что или кто будет с нами?

Сестра Ассунта Скопеллити MSC

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *