Сдаться, чтобы победить

Сдаться, чтобы победить

Деян 12, 24 – 13, 5а 
Пс 67
Ин 12, 44-50

Моя слабость или мой грех не являются препятствием для Господа. Потому что Он прекрасно знает мой грех и мою слабость и именно для ‘того и пришел на землю, чтобы меня спасти. Чтобы мой грех и моя слабость не стали тем, что лишит меня жизни вечной. Но то, что меня действительно отдаляет от Него – это замыкание в своей слабости и грехе, это попытка самостоятельно спастись – без Него,  это закрытость на Его Слово, на Слово, которое несет в себе спасение. Иисус пришел не судить мир (меня), но пришел спасти. Его Слово, обращенное ко мне – не Слово осуждения и отлучения, но Слово исцеления и спасения. Уже не раз мы размышляли о том, что Воля Божья – Его желание – это наше счастье и спасение, это вечная жизнь с Ним в Царстве Небесном. Его Слово – это чудодейственное лекарство. Конечно, может быть иногда оно горькое на вкус, но Его сила, когда мы принимаем Его и живем по Нему, творит чудеса в нашей жизни и жизни тех, кто окружает нас.

Миссия Иисуса – это стать для нас Путем к Богу Отцу. Поэтому Он передает нам именно Его слова, которые являются словами, дающими жизнь с избытком. Но почему так часто, слушая слова Священного Писания во мне рождается желание спрятаться, укрыться? Почему есть ощущение осуждения? Потому что есть проблема в принятие своей слабости и признания в своем грехе, признания в том, что я нуждаюсь в исцеление. Потому что есть искаженное представление о Боге, как о карающем судье, который только и желает подловить меня в проступке. Хочу предстать пред Богом чистенькой и заслуженной, а это значит еще не сейчас… Но Бог видит меня уже сегодня и желает отношения со мной уже сейчас. И только Он может очистить меня и исцелить. Именно Ему мне надо сдаваться, чтобы победить.

Бог Отец – это Авва, Папа, Тот Кто послал Сына Своего Единородного, чтобы каждый из нас (в том числе и я) получили спасение и жизнь вечную. Если Он ради нас не пожалел собственного Возлюбленного Сына, то как должна быть велика Его любовь к нам и Его желание даровать нам спасение! Доверие – вот чему мы разучились. И кажется наш мир с культурой временного, с постоянной гонкой и неуверенностью в завтрашнем дне, не помогает нам собрать опыт доверия. Но тогда откроем Священное Писание и посмотрим, как Бог неустанно, снова и снова, выходит навстречу человеку, чтобы вернуть его в родной дом. Как ищет сотую заблудшую овечку и как радуется, найдя ее.

Боже Отче, научи нас узнавать Тебя как любящего нас Отца, доверять Твоему Слову и жить по Твоему Слову.

c. Полина Зоммер SJE, г. Маркс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *