Злостный обвинитель

Злостный обвинитель

Иер 20, 10-13
Пс 18
Ин 10, 31-42

Сегодня читаем фрагменты Библии, которые выбрала нам Церковь, и находим в них людей, у которых присутствует сильное желание повредить Иисусу, а  если сказать более точно, желание любым способом обвинить Его во лжи. Это происходит так часто, что появляется мысль, что кто-то за этим стоит. Кто-то все время подталкивает этих людей на обвинения, стремительно пытаясь таким способом оторвать их от Господа. Кто же  это? Кто отец обмана и обвинитель Бога? Мы знаем этот ответ. Кстати «Обвинитель» это одно из его имён.

В жизни появляются кризисы и возникают вопросы, возможно, даже претензии к Богу. Человек пытается разобраться в них, найти ответ. Хорошо, если в своих поисках люди обращаются к Божьему Откровению, к Слову Божьему. Там именно  можно найти ответ на вопрос, который лежит в основании всего, а именно какой на самом деле  Бог? Опасно, когда человек  только своими силами пытается все обдумать и объяснить, ведь чаще всего, попадает в противоречия. Если он и  находит объяснения, то часто они  очень «слабые», возможно они вводят его в ещё более глубокое заблуждение. В это же время усиленно действует, тот, который злостный обвинитель. Стоит не забывать, что он всегда готов повредить и обвинить всех: Бога, потом человека. Он включается в наши рассуждения, чтобы усилить любое сомнение, любой вопрос, и, следовательно, перевести его в обвинение.

Помни об этом. Особенно когда появляются вопросы. Когда хочешь узнать, как есть на самом деле. Спрашивай у Того, Кто действительно может открыть тебе правду, кто не обманет, и вместо обвинения даст полный ответ любви и истины, Кто хочет для тебя исцеления и оправдания. Ни при каких обстоятельствах  не связывайся со злостным обвинителем! Не забывай о его коварной стратегии.

Автор: о. Томаш Тшебуня,  г. Уфа

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *