Разреши Богу действовать

Разреши Богу действовать

 

Быт 17, 3-9
Пс 105
Ин 8, 51-59

Приближаемся все ближе к тайне Пасхи.

Значит к чему? Ко воспоминанию событий, связанных со смертью и воскресением Иисуса? Да. Это тоже. Но есть в этом что-то глубже и важнее.

Эти события не только воспоминаем. Мы в них участвуем. Кто соблюдёт слово Моё, тот не увидит смерти вовек. Ты слышишь? Можешь не увидеть смерти во век! Да, я понимаю, что это звучит как сказка. Что-то отдаленное, что звучит заманчиво и на столько невероятно, что нереально.

Пугает первая часть предложения. Кто соблюдёт слово Моё…

Соблюдать Слово Божье. Это что значит? Мы думаем, что Слово Бога, это Его советы, заповеди, подсказки, проповеди… Что их нужно соблюдать, чтобы от Бога что-то получить. Он меня учит- я слушаю, и когда я Ему послушный, Он меня вознаграждает. И в том числе с жизнью вечной также. Кто соблюдёт слово Моё, тот не увидит смерти вовек.

Как же все это по-человечески! Я Тебе, а Ты мне!

Услышав Слово Божье ожидаем, что Бог начнет действовать. Ожидаем чего-то чрезвычайного, чтобы подтвердить, что Бог говорит правду и держит слово.

Слово Бога на много больше, чем ценные указания! Он Своим словом не только «информирует» человека, а прежде всего «ФОРМИРУЕТ» – преобразует, обращает, меняет, сотворяет, ВОСКРЕСАЕТ!

Вслушайся в Его Слово, разреши Ему действовать. Это уже первое чудо, что Бог тебе говорит! Проси, чтобы умел принять этот дар! Дар Его Слова.

Оно Тебя будет менять, обращать, преобразовывать, творить, воскресать! 

Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдёт слово Моё, тот не увидит смерти вовек.

Автор: о. Павел Юрковски CSsR, Кемерово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *