Будет о чем подумать

Будет о чем подумать

Иер 17, 5-10
Пс 1
Лк 16, 19-31

Увидев этот отрывок Евангелия на сегодня, я очень обрадовался. Да, потому что размышление об этом фрагменте уже готово, давно. Нет не у меня. Папа Франциск в Послании на Великий Пост этого года использует эту притчу.

Две главных мысли – Другой человек – это дар и Божие Слово – это дар.

Пуст дальше говорит Папа Франциск:

Лазарь учит нас тому, что другой человек – это дар. Правильные отношения с людьми основываются на исполненном благодарности признании их ценности. В той же мере и нищий у дверей богача – это не докучливая помеха, а призыв покаяться и изменить свою жизнь. Итак, первое приглашение, содержащееся в этой притче, звучит так: необходимо распахнуть двери своего сердца другому человеку, потому что любой человек – это дар, будь то наши родичи или незнакомый нам бедолага. Великий Пост – это благоприятное время, в которое следует отворить двери любому нуждающемуся и узнать в нем или в ней лик Иисуса Христа. Все мы встречаем таких людей на нашем жизненном пути. Любое живое существо, с которым мы сталкиваемся, является даром и заслуживает радушного принятия с нашей стороны, заслуживает нашего уважения, нашей любви. Слово Божие побуждает нас раскрыть глаза, чтобы принять и полюбить жизнь, особенно в тех случаях, когда эта жизнь слаба.

Это один только фрагмент послания на Великий пост. Уже будет, о чем подумать. Каждый кого сегодня встретишь это твой Лазарь. Можно пройти мимо, не заметив. Но тогда лишишься дара…

Для тех, кто не прочитал еще Послания Папы Франциска на Великий Пост ссылка, с приглашением прочитать весь текст.

http://sib-catholic.ru/poslanie-papyi-frantsiska-na-velikiy-post-2017-goda/

 

Автор: о. Павел Юрковски CSsR, Кемерово

Один отввет »

  1. Спасибо, отче, за подсказку. Послание Папы Франциска, можно сказать,разбудило успевшие заснуть великопостные намерения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *