Жажда доказательств

Жажда доказательств

Ион 3, 1-109222289
Пс 51
Лк 11, 29-32

Если в то время Иисус говорит о том, что «род сей» будет осужден ниневитянами и Царицей южной, то что говорить о нашем роде!

Сколько чудес и знамений мы видели за более чем две тысячи лет христианства! И все же недостаточно?! У нас по сравнению с теми, кто слушал Христа, есть свидетельство главного чуда – Воскресения. Ради нас Иисус принял мучения и смерть. Какое еще знамение мы хотим получить? Какое еще доказательство любви Бога к человеку нам нужно? Ради нас Он остался среди нас в таинстве Евхаристии, стал хлебом, пищей. В таинстве Покаяния Он каждый раз прощает нам наши ошибки и исцеляет раны нашей души. Какое еще знамение нам надо?!

Мы не можем получить в жизни ничего большего чем любовь Бога. И ничто другое не в состоянии заполнить и удовлетворить нас. Но мы слепы и неразумны, чтобы понять это. Поэтому как малые капризные дети, снова и снова требуем доказательств от Бога. Доказательств верности Его слов, верности Его любви.

А может попробуем просто принимать Его любовь? Он постоянно снова и снова отдает Себя в наши руки. Нам не надо зарабатывать Его любовь. Она дар, дар, который мы никогда не сможем заслужить. Дар, который можно только принять.

Как ниневитяне послушаем слова Бога, обращенные сегодня к нам. Покаемся в том, что нужно изменить. Послушаем слова мудрости, чтобы прожить нашу жизнь в полноте. А не растрачивая ее на неважные вещи.

с. Полина Зоммер SJE

Один отввет »

  1. Спасибо за размышление, сестра. “Но мы слепы и неразумны…” Конечно, мы бываем слепы и неразумны, но мне кажется, что именно в этом случае, когда мы пытаемся вовлечь Бога в игру “убеди меня”, это, скорее, гордыня разума, который полагается только на себя и уверен, что может постичь и поставить под контроль ВСЁ, включая Бога. Но ведь и у разума есть оборотная сторона, которая выражается в сомнениях, в бессознательном, и с этой тёмной стороны приходит страх, который мешает довериться… Тогда только и остается: “Верую, Господи! Помоги моему неверию!”… н

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *