О чём Иисус хочет научить нас?

О чём Иисус хочет научить нас?

6Быт 1, 1-19
Пс 104
Мк 6, 53-56

О многих чудесах мы узнаем в сегодняшнем отрывке из Евангелия. Иисус стал знаменитым. Его узнают «тотчас» – то есть сразу, тут же. И это без газет, интернета и фотографии. Его знают и узнают.
Правда – нет ни слова о том, что его признают или что кто-либо в него уверовал. Люди не спрашивают:         «Кто этот Иисус? «Как Он так может исцелить всех?»       «В чем состоится тайна личности Иисуса?».                 Они стремятся к Иисусу потому что надеются,              что именно Он может помочь им. И их не ждет разочарование – все, которые прикасались к Нему, исцелялись.
Может это и есть как раз то, о чём Иисус хочет научить своих учеников. Он и не спрашивает о вере людей. Он помогает всем людям без условий.
Часто мы готовы помочь в общем, но мы ставим разные условие. «я помог бы – НО:… –            не сегодня, не сейчас. … если ещё кто присоединился бы. …                                                             если у меня были бы особые возможности. …если я мог бы быть уверен в полезности. …
У Иисуса не так. Он готов помочь всегда и без всяких условий. Даже
если об этом не написано, можем предполагать, что Иисус не просто проходит
мимо людей. Скорее всего он говорил им доброе слово, смотрел им в глаза.
Вот, что хочет научить нас Иисус.

Автор: о. Маркус Новотни, г. Самара

Один отввет »

  1. Как это трудно – помочь сразу. Часто возникает страх за своё состояние, за то, что погрузишься в чужую боль. Жаль себя. Да.
    Я не говорю о тех, кто “не вникает”, а просто переводит энную сумму автоматом со своего счета. И хорошо.
    Как бы бороться со страхами за себя.
    О. Маркус, спасибо, что Вы в простых словах затронули многое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *