Сретение Господне

Сретение Господне

2Мал 3, 1-4
Пс 24
Лк 2, 22-40

Сегодня вспоминаем день, когда Иисус был принесён Пречистою Матерью во Храм Господень.

По закону родители приносили в храм своего первенца – сына. Сын — это великий дар! Наследник, продолжение и сохранение рода! Папа им гордился! С первого вздоха, первого крика! Это мой сын!

В семье Йосифа и Марии не могло быть по-другому. Они искренне гордились Иисусом! Они были счастливы, что Бог сотворил для них великое чудо – подарил им Сына!

Обряд, который совершают это не только выполнение закона. Их сердца наполняет радость и благодарность Богу! Приносят Иисуса в дом Божий! Как ребенок, который бежит к родителям похвастаться какой замечательный подарок получил на Новый Год! Подарок то от родителей! Они его купили! А ребенок бежит им его показать, еще раз переживая радость дара вместе с ними!

Тут перед нами стоит несовместимость. Дар получен от Бога так велик, что невозможно за него отблагодарить. Что можно ему дать? Чем заплатить?

Давно слышал рассказ о том, как один ребенок недовольный своими родителями решил выставить им счет за все. Выношу мусор – 100 рублей, мою полы – 150 рублей, хожу в школу – 500 рублей… и так за все что он считал, что делает для родителей. Когда родители прочитали счет сына решили ему ответить и выставить свой счет. Мама носила Тебя под сердцем 9 месяцев – это 100.000 рублей, папа вставал к тебе первые три месяца каждую ночь, по несколько раз – это 50 000 рублей. Мама готовить для Тебя завтраки, обеды и ужин – каждый день — это 60 000 рублей, стирает, ходит на работу, покупает одежду….  Итог получился миллионный!

Сын, когда прочитал счет Родителей– понял, что очень огорчил своих родителей! Я думаю Вы поняли про что я!

Богу иногда тоже выставляем счет – я для Тебя столько делаю…

А Бог дает все даром!  Им движет Любовь о Тебе! А она безгранична!

Что могу Богу принести в дар за все это? Что? Пустые руки! Что бы в них я не взял, это будет дар Бога! У меня только пустые руки! А и они Божий дар!

Не забудь сегодня сказать: «Господи спасибо!» И все!

Автор: о. Павел Юрковски CSsR, г. Кемерово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *