«Слава Иисусу Христу, Который жив и любит вас!»

«Слава Иисусу Христу, Который жив и любит вас!»

19Евр 7, 25-8. 6
Пс 40
Мк 3, 7-12

«Слава Иисусу Христу, Который жив и любит вас!»

Эти слова навсегда останутся звучать в памяти голосом отца Дариуша Лысаковского.

Католического пастыря северного Кузбасса, погибшего 19 января 2001 года.

В памяти остался пример красивой жизни, посвященной Богу до конца… до последнего момента… Мы знаем о жизни многих святых, но святые это не только те, кто жили когда-то и где-то, часто они живут рядом с нами…

И жизнь о. Дариуша – пример такой жизни…

Отец Дариуш о своем служении в России:

«О миссии я никогда прежде не задумывался. Полагаю, что мое миссионерское призвание – целиком и полностью дело Святого Духа. Я согласился поехать в Сибирь, потому что всё время помнил о том, что сделал для меня Бог: исцелил от болезни и помог мне убедиться, что Он любит меня просто так, «ни за что». Я спокоен, уповая на Бога.

Я очень доволен, что мне довелось служить в этом месте. Моя радость еще больше от того, что Богородица Фатимская говорила об обращении России.

Мария с поспешностью пошла в нагорную страну, т.е. в труднопроходимую местность, где требуется выказать немалое мужество и приложить много усилий, чтобы достичь цели. Россия – это «труднопроходимая местность», поскольку масса людей здесь отвернулась от Бога. Но Мария не обращает внимания на трудности. Она идет туда, где в Ней нуждаются. В «нагорную страну» порой превращается и наше сердце: в нем поселяются разочарование, печаль, боль… И тогда Мария приходит к нам, как когда-то пришла к св. Елизавете, чтобы подарить нам радость, надежду, утешение.

Нам нужно много молиться, чтобы не растерять попусту тот дар, каким является религиозная свобода в России.

Наши человеческие усилия важны, но они ничего не стоят без Христа. Нам нужна молитвенная поддержка и жертвенность, дабы Бог благословил наше служение, дабы Он утвердил нас в вере и апостольском свидетельстве.

Я благодарен Богу за это время, за встреченных людей, за все происшедшие здесь события. А их было порядком.

Да изольет на нас Господь дух любви и мудрости, столь нужный в нашем служении! Да испросит для нас Дева Мария всё необходимое для повседневного пути к Богу и с Богом!

Господь многократно позволял мне убедиться, что Он занимается мной, а потому на своей премициальной карточке я поместил слова: «Надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам» (Рим 5,5). За время моей священнической жизни я неоднократно обращался к истокам этой негаснущей надежды. Я верю, что Господь всегда со мной, несмотря на всю мою человеческую неверность. Любовь Божия излилась в наши сердца, достаточно лишь принять ее, открыться Святому Духу. Эти слова Священного Писания на все 100% подтвердились в ходе моего священнического служения. Надежда меня ни разу не обманула, хотя я и попадал порой в тяжелые ситуации. Бог всегда давал мне благодать, так что я никогда не терял терпения, не чувствовал себя оставленным или отвергнутым Им. Я ни разу не пожалел, что стал священником.»

 

Один отввет »

  1. Навсегда в сердце сияющие глаза отца Дариуша и его голос, поющий:”Прикоснись ко мне Дух Святый”. Его гитара.
    Благодарение Богу, за встречи с ним.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *