Настоящее счастье

Настоящее счастье

51 Ин 3, 11-21
Пс 100
Ин 1, 43-51

По опыту знаем, что если что-то скажешь кому-то по секрету, то этот «секрет» быстро становится всем известным фактом.

Когда слышим о чем-то невероятном, интересном как-то натуральным становится желание поделится знанием с другими. Филипп не был обязан соблюдать тайну. Он стал свидетелем тайны встречи с Мессией. Для него это было что-то невероятное и на столько глубокое, что не только поменяло его жизнь, но стало импульсом для свидетельства.  Встречает (даже находит) он Нафанаила и говорит ему о событии, которое так сильно повлияло на его жизнь. Мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета.

Кто истинно нашел Бога и доверился Ему, тот счастлив. И это счастье желает разделить с другими. Как Филипп.

Нафанаил не сразу верит. У него есть сомнения. Разум и опыт подсказывает осторожность. из Назарета может ли быть что доброе? Филипп наверно уже не выдержал и говорит — Иди и сам проверь! Сердце Нафанаила тянется к Богу. Его поражает, что Иисус уже давно знает. Знает о нем все. И это не Нафанаил нашел Иисуса, а Иисус нашел его.  Он только позволил Богу себя найти. Перестал прятаться перед Богом.

Удивительный это урок — Иисус ищет и избирает апостолов. Бог ищет и избирает человека. Касается сердца, чтобы исцелить его, стает на пути человеческой жизни, чтобы сделать ее счастливой. Человек открывает, что делать других счастливыми – это настоящее счастье.

 

Автор: о. Павел Юрковски CSsR, г. Кемерова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *