Сильная слабость

Сильная слабость

1 Ин 3, 7-10

часовня сестёр-евхаристок Караганда

часовня сестёр-евхаристок
Караганда

Пс 98
Ин 1, 35-42

«увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий»
«ты — Симон, сын Ионин; ты наречёшься Кифа, что значит: «камень»»

Я уже когда-то писала о том, что у Бога полно парадоксов и противоречий: хочешь быть первым? — стань последним! хочешь царствовать? — служи! А сегодня очередной парадокс от Господа — Он, Всемогущий и предвечный Создатель, всего лишь «Агнец Божий». А слабый, вспыльчивый рыбак — «камень», на котором будет построена Церковь. И Бог верен Своим словам! Иисус умирает кроткий и безгласный, как Агнец, а Церковь, построенная на первом «камне», стоит до сих пор.

Моя жизнь очередной парадокс. Я — обычный человек, слабый и ограниченный. Но Бог почему-то считает, что у меня достаточно сил и способностей быть Его свидетелем. И всё так же, как и много-много лет назад: я — грешный человек, который приходит к Нему, чтобы «увидеть, где живёт». Он — Агнец Божий, Который отдаёт Себя мне в Святом Причастии.

Как много смирения у Бога! — стать таким молчаливым и незаметным, как Хостия. И как много должно быть смирения у меня, чтобы поверить, что в этом Хлебе сила моей слабости, сокровище моей нищеты, свобода моего рабства и свет моей темноты.

И, что Божья сила совершается в немощи.

Автор: с. Ирина Огий SJE
г. Караганда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *