Предстать перед Богом

Предстать перед Богом

28Ис 4, 2-6
Пс 122
Мф 8, 5-11

«Господи, я не достоин, чтобы Ты вошёл под кров мой». Эти слова, которые мы слышим сегодня из уст сотника, прекрасно нам знакомы. Каждый раз, перед тем как приступить к Святому Причастию, мы повторяем их как молитву.

Эта молитва предвосхищает нашу встречу с Богом. Она отображает чувства человека, который приближается к Богу. Они, очень смешанные. Здесь и трепет, и изумление, и восхищение, и, конечно, надежда. Все эти ощущения, и ещё, очень и очень многие, возникают по мере того, как расстояние между нами и Богом становится всё меньше.

Сотник вызывает изумление даже у Иисуса. Спаситель сталкивается здесь с редким проявлением искренней веры. Сотник «узнал» Его. А ведь «свои» Его не узнали.

Если вера – дар. То кому он даруется? Кто его обретает?

В Писании говорится, что чистые сердцем. Сердце очищается в момент покаяния. Слова сотника – акт истинного покаяния. Оно возможно только перед лицом Бога. Я недостоин. Перед Тобой я, конечно, недостоин. Но, Ты – Господь, поэтому скажи только одно Слово, и всё изменится.

Автор: о. Сергей Давыдов, г. Новосибирск

Один отввет »

  1. Слава Иисусу Христу!
    “Если вера – дар. То кому он даруется? Кто его обретает?” …
    Вера -это сила, благодаря которой мы находимся в согласии с Богом, признаем Его истину, доверяем Ему и устанавливаем связь личную с Ним.
    Сейчас Адвент – время духовной работы над собой.
    Спасибо о.Сергей Вам и всем кто пишет размышления за возможность каждый день прикоснуться к Святому Писанию, которое помогает жить и стремиться к лучшему.
    С молитвой о всех нас

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *