Я принадлежу Богу!

Я принадлежу Богу!

17Откр 5, 1-10
Пс 149
Лк 19, 41-44

 «Достоин Ты взять книгу и снять с неё печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле» Откр 5, 10

Это уже последние дни литургического года. Это уже последние дни Года Милосердия. Месяц ноябрь и наша молитва об усопших приглашает задуматься над тем что имеет свое начало и конец…

Многие вопросы появляются в голове. Конец. Какой? Как это будет? Со мною что ли тоже?

Когда ищу ответа на эти вопросы, смогу его найти только в случае, когда поставлю себе вопрос: Кто для меня Иисус? Человек не сможет понять себя, своего существования, смысла своей жизни без ответа на вопрос «Кем для него является Христос?» Он дает ответ на самые важные вопросы! на вопрос про конец тоже.

Литургия дарит нам сегодня прекрасный отрывок из Откровения св. Апостола Иоанна. В образе Агнца пожертвовавшего своей жизнью, Иоанн дарит надежду. Еще раз открывает наше достоинство – детей Божьих, искупленных кровью Агнца.

Это Он – Иисус, Агнец Закланный, сделал нас царями и священством Богу (Припев псалма).

Принадлежу Богу! Как сын, как дочь! Он обо мне заботится! Принадлежу Ему не только когда живу на земле, а всегда! Он не усыновил меня временно, а вечно! На всегда! Его Жертва на кресте, это вечный дар. Агнец Закланный дарит жизнь – и на земле, и в вечности!

Дай Господи сердце открытое. Видеть свет Твоей надежды. Теплые лучи Твоего милосердия!

Дай не упустить шанс, который даешь сегодня! Пережить этот день как Твое Дитя!

Автор: о. Павел Юрковски CSsR, г. Кемерова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *