Господь будет радоваться обо мне!

Господь будет радоваться обо мне!

31Фил 3, 3-8
Пс 105
Лк 15, 1-10

Он принимает грешников и ест с ними (Лк 15, 1-10)

Логика Бога удивляет. Сегодня очередной раз мы можем это заметить. Он уделяет много внимания не тем, которым по нашей логике, уделять должен.

Идет в гости к Закхею, принимает омовение ног от грешницы, а сегодня слышим вообще странное, Он принимает грешников и ест с ними. Да! Ест! Это кажется уже перебор, как можно так поступать? Что он не знает кто они такие? Чем занимаются?

Логика Бога удивляет. Но логика Бога, дает надежду.

Можно смущаться, что Иисус так поступает, можно показывать грешника пальцами, можно как фарисей в храме благодарить Бога: Спасибо Боже, что я не так как они. Можно не давать другим шанс, я про него все знаю, он же такой. Можно… и бывает, что часто так поступаем.

А Бог? Бог не так. Он удивляет. И это дает надежду! Мне тоже.

Во-первых, потому что хоть мне кажется, что я такой хороший и пушистый и таким себя перед другими позиционирую, то часто, на самом деле, остается это только желанием и самообманом.

Бог будет меня искать — несмотря ни на что!

Во-вторых, осознаю и свои слабости, и грехи. И мне страшно! Столько в жизни было! Разного – хорошего, но и плохого тоже. Когда это осознаю становится не по себе. Иногда даже страшно.

Но… осознаю, что Бог знает обо мене все. Это за что мне стыдно и страшно, тоже знает, и… пойдёт меня искать. А когда найдет придёт в гости и будет со мною есть.

Во-третьих, по человеческой логике за зло надо отплатить злом, надо наказать. А Бог будет меня не только искать, но, когда меня грешного найдет не накажет, а еще и радоваться будет.

Божья логика удивляет и даёт надежду! Бог обо мне знает все и не перестает надеется, что меня найдет и сядем вместе за стол.

 1 Господи! Ты испытал меня и знаешь.

2 Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.

3 Иду ли я, отдыхаю ли — Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.

4 Еще нет слова на языке моем,- Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.

5 Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою. (Пс 138. 1-5)

Автор: о. Павел Юрковски, CSsR г. Кемерова

Один отввет »

  1. Слава Иисусу Христу!
    Спасибо о.Павел.
    Господь дарует мне все и прощает мне все.
    Только бы верить в это!
    И идти навстречу Ему, чтобы радовать Его. И получить от этой встречи все, что есть в нашей жизни хорошего, доброго,светлого…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *