Думаю ли я о вечности, начинающейся сегодня?

Думаю ли я о вечности, начинающейся сегодня?

ginal

Еф 3, 2-12

Ис 12

Лк 12, 39-48

Первые христиане ожидали второго пришествия Христа во славе со дня на день. Они жили этим ожиданием: «Ей, гряди, Господи Иисусе!»

Есть ли во мне желание, чтобы Господь пришел поскорее? Есть ли желание встретить Его?

Господь не вор, который приходит, чтобы украсть. Но Он придет как ГОСПОДЬ, и приход Его, как Он нам говорит, будет неожиданным, и поэтому нам следует быть всегда готовыми дать отчет. Отчет о том, как мы использовали Его дары и — в первую очередь — дар времени.

Время и таланты – имение, данное нам в распоряжение, но оно дано нам, чтобы раздавать его в служение ближним. А не для того, чтобы «бить слуг и служанок, есть и пить, и напиваться».

Подхожу ли я с ответственностью к полученному заданию? Стиль моей жизни — это служение? Или я предпочитаю жить, господствуя над другими и подчиняя других себе?

Где я хочу провести вечность? В общении с Господом, Который бесконечно любит меня? Или в месте, чуждому понятиям – любовь, прощение, милосердие, служение, доброта, щедрость, забота…?

Наша вечность начинается с нашего выбора. И ответственность за него лежит исключительно на нас. И чем более Бог открывает нам и доверяет, тем более мы ответственны за свои поступки.

Св. Франциск Сальский, ради приобретения благочестия, призывает нас чаще размышлять о моменте предстоящей нам смерти, которая является переходом в вечность: «Подумай о том, что выйдя из тела, душа пойдет направо или налево. Каким путем пойдет твоя душа? Тем, начало которому было положено в этой жизни».

Господи, помоги мне так жить, чтобы я могла с доверием, радостью и ожиданием, полным желания встречи, восклицать: «Ей, гряди, Господи Иисусе!»

Автор: с. Полина Зоммер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *