Идешь или нет?

Идешь или нет?

belyy-pushistyy-kot-smotrit-iz-za-derevaРешение пойти за Иисусом – это основное решение нашей жизни. На этом основаны наши повседневные выборы. И хотя это кажется таким простым и понятным для каждого из нас, в жизни бывает по-разному. И я не имею в виду неверующих или тех, которые веруют “по привычке”. Ведь этот сайт открывают люди, которые хотят сделать какой-то шаг на пути своей веры…
“Пойду за тобой, только …” Какое-то только, место на то, что я хочу, появляется и в нас, когда мы слышим требования Евангелия. – Хотя бы: я пойду за Тобой, только одари меня Своим благословением – чтобы я не болел, чтобы у моих родных все было хорошо. А что для тебя важнее: Бог или здоровье? Чего ты хочешь больше: благополучия своей семьи или настоящей веры?
Скажешь: ОТЕЦ, как так можно: это же мой родные? А что сказал Иисус желающему похоронить своего отца? Что Он сказал, когда Его Мать и родные стояли вне дома, желая увидеть Его? Посмотри на мучеников, которые все отдали ради сохранения веры – думаешь, что они ошиблись в своем решении? Посмотри на бл. о. Владислава Буковинского, который не вернулся к своим родным, хотя у него была такая возможность, а остался далеко от своей родины, чтобы служит людям.
Евангелие – это не добавка к жизни, а смысл жизни. И пока в нас есть что-то, чего мы хотим от Бога за то, что мы верующие, то нам этого не понять. Решение – хочу следовать за Тобой, Господи, – можно принять и за несколько секунд, но подтверждение этого решения – это вся наша жизнь.

Автор: о. Павел Мартыниук, Караганда

Видеоматериалы, связанные с беатификацией бл. о. Буковинского, подготовленные телестудией “Кана”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *