Трамплин

Трамплин

1 Кор 7, 25-31Sport__037676_29
Пс 45
Лк 6, 20-26

Я глубоко убеждена, что разного рода страдания, изгнания, трудности, недоразумения, конфликты и прочие «прелести» нашей жизни способны (рано или поздно) привести нас к Богу. Там, где больше нет надежды на человека, там, где вместо доверия появилось разочарование — человек из самой глубины своего существа обращается к Творцу. Иногда с гневом: «Почему я?!», иногда с недоумением: «Как же так, Боже???», а иногда и со смирением: «Помоги!»

Но именно эти трудности и страдания зачастую становятся своеобразным мостиком между Богом и нами. Например, в различных 12-ти Шаговых Анонимных Сообществах исцеление от алкоголизма или, скажем, наркомании, начинается именно с этого: я признаю разрушающую силу зависимости и обращаюсь в этой нищете, трагедии, беде к Богу.

Может быть поэтому сегодня мы слышим слова Христа о блаженствах. Эти слова напоминает нам о том, что, если плачущие, алчущие, нищие, изгнанные и обижаемые другими — это всё о нас, в разных моментах нашей жизни, то это вовсе не тупик. Это трамплин.

Попробуй сделать несколько шагов в сторону этого трамплина: обратиться к Богу, ощущая свою нужду. С гневом, недоумением или смирением. Это не так важно. Главное — искренне. И тогда обещание Христа «Блаженны…» станет реальностью.

Автор: с. Ирина Огий SJE
г. Караганда

Ответов: 2 »

  1. на распятьи в моей руке-
    Бог.
    я зажала покрепче Тебя в кулаке,
    чтоб сойти не мог.
    подлечу я однажды к Твоей руке
    среди белых стай.
    Ты покрепче сожми меня в кулаке
    и не отпускай.

  2. Слава Иисусу Христу!
    Вспомнила ощущение, когда каталась на лыжах и впереди был трамплин, хоть и не очень большой, но перед его «взятием» тревога, волнение, страх и как только он покорился, другое ощущение- радости,уверенности…
    Спасибо за размышление сестра Ирина.
    Жизнь наша — это тоже трамплин, получается постоянный…и преодолевая его с Богом, с Его помощью,уповая на его Милосердие, Любовь к нам Он всегда «постелит соломки» для более мягкого, безопасного приземления!
    Не отпускай меня Господи.
    С молитвой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *