«Под крышей дома моего»

«Под крышей дома моего»

Ис 26, 7-9. 12. 16-19
Пс 102
Мф 11, 28-30

32Господь напоминает сегодня в Евангелии: «Придите ко Мне, все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас». Ни один психолог и ни один психотерапевт не могут обещать этого. Помните, в другом месте Иисус говорит: «Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается».

Тот покой, который даёт Господь, проистекает от осознания, что Он всегда со мной, что у меня есть РОДНОЙ ДОМ, куда я могу прийти в любую минуту, и меня там ВСЕГДА ЖДУТ и ВСЕГДА МНЕ РАДЫ. И мне кажется, есть ещё один момент. Мы привыкли говорить о нашем доверии Богу, и это, конечно, правильно. Но это не всё.

Однажды один человек сказал Падре Пио: «Я не верю в Бога», на что святой ответил: «А Он верит в тебя». Для меня эти слова стали открытием в своё время: «Бог верит в меня, доверяет мне». Когда малыш учится ходить, он часто падает. Но после падения, может быть, поплакав немного, смотря в глаза родителей и видя их веру в него, малыш поднимается и продолжает свой путь.

Этот Божий мир и покой проистекает от радости и уверенности в том, что в меня верят и меня любят, верят и любят безусловно.

Автор: с. Людмила Симанович, SJE, г. Томск

Автор фотографии: с. Людмила Клостер, SJE, г. Новосибирск

Ответов: 2 »

  1. Слава Иисусу Христу!

    Мне долгое время думалось, что иго Иисуса это страдание, трудности…
    Сегодня я услышала дугое.
    Иго Иисуса — это быть любимым Сыном, любимой Дочерью. Пишу с заглавной буквы т.к. это пример Иисуса и Пресвятой Богородицы. И для меня как и для каждого это возможно. Стать христанином, человеком с большой буквы. ..

    «Придите ко Мне…»

    Слава Богу за все!

  2. «Но после падения, может быть, поплакав немного, смотря в глаза родителей и видя их веру в него, малыш поднимается и продолжает свой путь.» Спасибо, сестра! Для меня сегодня это — главные слова.Я забыла, что верить в своего ребенка, помогать ему встать после падения, это не только, пока он маленький. Он «учится ходить» всю жизнь. И я должна верить в него, как верит в нас Наш Отец. Спасибо огромное за Слово!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *