Жизнь “по Эйнштейну”

Жизнь “по Эйнштейну”

Ос 10, 1-3. 7-8. 12011
Пс 105
Мф 10, 1-7

По словам великого Эйнштейна: “Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса”.

И доказательством тому служит фильм “Чудеса с Небес”. Не буду рассказывать всего, чтобы оставить в вас желание посмотреть его. Скажу только, что хотя центральным сюжетом является одно большое Чудо, однако во время всего фильма происходит сотня маленьких чудес. Начиная от решения маленькой девочки отказаться от пиццы из-за болезни её старшей сестры и заканчивая признанием взрослого атеиста, что вера в Бога принесла покой его тяжело больной дочери.

Мы посмотрели этот фильм вчера днём с детьми в детском лагере. А вечером, делясь в кругу на завершение дня, каждый был приглашён к тому, чтобы рассказать какое чудо произошло сегодня в его жизни. Для кого-то чудом стало мороженное. Для кого-то дружное дежурство. Тёплая погода, подсвечники из глины, футбол, прочитанная глава из книги – дети и взрослые делились тем, где встретили любовь и заботу Бога в течении дня. И хотя ни один из нас не сделал в тот момент ни одного шага ногами, каждый выполнил повеление Господа из сегодняшнего отрывка Евангелия: “Ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное”. Потому что, если мы видим присутствие Бога и Его чудеса среди нас, то Царствие Небесное и вправду рядом.

Заметить эти порой привычные и крохотные чудеса в своей жизни – вот одно из наших заданий. Изгнать из своей жизни дух неблагодарности, исцелить чьё-то сердце от уныния, придать силы немощному – всё это станет возможно лишь тогда, когда я и ты увидим чудеса в нашей жизни. Когда я и ты поделимся этими чудесами с другими. Ведь как по-другому рассказать кому-то о Божьей любви, как не через то, что чудеса в моей жизни существуют? Как проповедовать, что приблизилось Царствие Небесное, как не через то, что мои руки осязали его, а глаза видели это Царство в простых чудесах?

Сегодня ты тоже можешь стать свидетелем Царствия. Нужно лишь ответить на вопрос: а какое чудо произошло в моей жизни сегодня? И потом поделиться с другими своим открытием. Сегодня ты можешь выбрать второй способ жить, жить “по Эйнштейну”.

с. Ирина Огий SJE
г. Караганда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *