Уповай!

Уповай!

30Ам 7, 10-17
Пс 19
Мф 9, 1-8

«Уповай» — это слово ключ сегодняшнего Божьего слова.

Сегодня пришла в храм молодая женщина. Хочет с кем-то поговорить.  Длинная история – но итог следующий —  Муж выгнал из квартиры, некуда деться на ночь с маленьким ребенком.

Что легче сказать? Подумай о своих грехах — Бог их Тебе прощает или сказать: Оставайся у нас на ночлег?

Думаю, что ответ очевиден. Проще сказать умные слова, чем сделать что — то конкретное.  Так кажется тоже и фарисеям. Упрекают Иисуса в том, что говорит слова, которых действия невозможно, по их мнению, проверить. Да и еще на место Бога, Иисус ставит себя. Это уже непростительно.

Не приходится долго ждать реакции Иисуса. Он может сделать все. Он может исцелить расслабленного. И делает это. Но почему не сразу?

Когда я прихожу к Богу, у меня уже есть конкретное решение моей проблемы. Мне нужно это и это, это сделай лучше так. А Бог? А Бог делает совершенно неожиданное. Вместо того, чтобы дать то о чем прошу, дает то что мне кажется не нужным, неожиданным, не запланированным мною.

«Уповай» — это слово ключ. Чтобы это сделать, надо Ему верить. И Иисус заметил веру их. Это стало фундаментом Его благодатного действия. Но оно не коснулось только видимой стороны проблемы, а задело суть вопроса. Настоящая проблема расслабленного скрывалась в его больной душе. Иисус это заметил. Бог не хочет положить на нашей проблеме очередной слой макияжа, который скроет наши недостатки. Бог показывает и исцеляет причину проблемы. ОН это может!

Что для этого нужно? Чтобы Он начал действовать? УПОВАЙ!

Так что легче сказать? Прощаются Тебе Твои грехи или встань и ходи?  Сейчас ответ уже не такой очевиден.

Кстати, женщина нашла ночлег у хороших людей. Это оказалось проще. Дай Бог, что это будет начало исцеления. Начало решения проблемы, не только с жильём…

Помолитесь за Нее.

Автор: о. Павел Юрковски CSsR, Кемерово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *