Бог живых

Бог живых

2 Тим 1, 1-3. 6-12 T0wcBczTwVE
Пс 123
Мк 12, 18-27

Несколько слов для тех, кто не знаком с законом левирата (Втор 25,5). Если кто–то умирал бездетным, его брат должен был жениться на его жене, чтобы обеспечить потомство. Продолжение рода было важным так же для сохранения земельных наделов в семье, то есть для удержания имущества. Но так же продолжение жизни виделось в жизни детей. Не было еще ясного учения о воскресения. Саддукеи вообще не верили в воскресения и поэтому приходят к Иисусу с таким примером, чтобы подчеркнуть абсурдность воскресения. Но их (и иногда и наша) проблема в том, что они мыслят по-человечески и не знают замысла Божьего.

«Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его», — пишет Апостол Павел в своем послании (1Кор 2,9). Нам очень часто трудно подняться над нашим человеческим представлением и открыться на то, что Бог говорит нам, довериться Ему. Супружество, семья, дети безусловно великие ценности, о которых мы все должны заботиться, не зависимо от того состоим ли сами в супружестве и имеем ли или нет своих детей. Но есть ценности еще более важные – это наши отношения с Богом. Именно Он — Бог есть источник жизни и любви, именно Он дал нам сердце способное любить. И именно в отношениях с Ним мы находим полноту нашего существования как здесь на земле, так и в вечности. И именно из доверительного отношения с Богом мы можем жить плодотворные и живительные отношения с близкими.

Бог есть Бог живых. Мы состоим из тела, души и духа, говорит нам апостол Павел. И если мы живем лишь в первых двух измерениях, то мы как мертвые. Духовная жизнь делает нам полноту жизни. Жизнь с Богом, жизнь в которой мы как зерно, упавшее в землю, готовы умереть, чтобы жить. Иисус Христос прошел этот путь и приглашает нас к подражанию Ему. Если умираем с Ним, то с Ним и воскреснем. И это умирание процесс всей нашей жизни, но это процесс жизни, тогда когда в соединении с Господом. То есть в доверии, принятии и исполнении Его Слова.

Господи, помоги нам доверять Тебе, доверять Твоим словам и жить ими, даже если для этого нам надо отказаться от своих страховок, представлений, схем. Помоги нам ради послушания Твоему слову побеждать свой эгоизм, учиться прощать как Ты и быть открытыми на диалог с каждым, особо с нашими близкими.

Автор: c. Полина Зоммер SJE,
г. Маркс

Ответов: 2 »

  1. «Супружество, семья, дети — безусловно великие ценности, о которых мы все должны заботиться, независимо от того состоим ли сами в супружестве и имеем ли своих детей. Но есть ценности еще более важные — это наши отношения с Богом. Именно Он — Бог есть источник жизни и любви, именно Он дал нам сердце способное любить. И именно в отношениях с Ним мы находим полноту нашего существования как здесь на земле, так и в вечности. И именно из доверительного отношения с Богом мы можем построить плодотворные и живительные отношения с близкими». Спасибо сестра Полина, сказанное Вами сегодня особенно актуально.

    Сегодня в «ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ» хотелось бы напомнить всем нам взрослым, ОТ ЧЕГО действительно надо ЗАЩИТИТЬ себя и своих ДЕТЕЙ.
    ОТ СОВРЕМЕННЫХ ДЕМОГРАФИЧЕСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ. Сегодня их основная цель проведения в жизнь: политика и деньги (ограничение народонаселения, рынок для вспомогательных репродуктивных технологий, косметических салонов, бизнеса).
    Современные способы проведения:
    I. РАСПРОСТРАНЕНИЕ:
    Ложной информация о демографии, контрацепции, медицинских технологиях.
    II. НАВЯЗЫВАНИЕ:
    1) Сексуальности без деторождения (контрацепция, аборт, регуляция цикла; греховное беспорядочное добрачное сожительство; пробный, гостевой, гражданский брак).
    2) Деторождения без любви и сексуальности (вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ), суррогатное материнство, криоконсервация эмбрионов, донация гамет).
    3) Искусственных технологий в медицине, образовании, науке, праве, косметологии, (искусственное оплодотворение – дорогая и калечащая технология, ЭКО, клонирование, эвтаназия, ювенальная юстиция, способы искусственного “омоложения”).
    III. ПОСЛЕДСТВИЯ:
    1) Расстройства сексуального поведения, психики, жизнь без деторождения – суицидальное поведение, самоубийство, синдром утраченного потомства (СУП).
    2) Искусственное бесплодие – исключение функций нейрогормональной регуляции; иммунологическое, физическое, психогенное бесплодие; изменение полового поведения, ментальная деформация.
    3) Медицинские эксперименты над человеком – экстракорпоральное оплодотворение, другие экоинновационные технологии, агрессии против человека (химические, биологические, информационные), потеря генофонда страны, вымирание.
    IV. АНТИДОТ:
    1) Работать над культурой мышления, мировоззрением, миропониманием, нравственными стандартами и духовным ростом.
    2) Обеспечить право на жизнь от ЗАРОЖДЕНИЯ человека, закрепить это право законодательно.
    3) Распространять информацию об экологической форме жизни супругов без средств против ребенка, здоровья женщины, семьи; об обретении бессмертной души в момент зарождения, а не рождения.
    4) Изучать детородную систему всем супружеским парам, полюбить свою совместную плодность для осмысленного управления и обеспечения разумных интервалов между зачатиями, и рождения здоровых детей.

    В России сегодня формируется необоснованный спрос на искусственное оплодотворение, так как теперь можно попасть на программу бюджетного финансирования (квоты). При этом никто не спрашивает согласия налогоплательщиков, нашего с вами согласия – мы вынуждены будем оплачивать не подлинно технологию помощи бесплодным парам, а технологию уничтожения совместной супружеской плодности.

    Решение применить вспомогательные репродуктивные технологии при искусственно создаваемом бесплодии порождает много этических и моральных дилемм, несовместимых с соблюдением основ христианской жизни. Только на основе доверительного отношения с Богом мы можем построить плодотворные и живительные отношения между поколениями. Изучая при этом естественную детородную функцию, СОЗДАТЬ прочные основы для здорового супружества, ЗАЩИТИТЬ себя и будущее поколение от деградации и вымирания.
    С молитвой.

  2. Оказывается у меня в последнее на первом плане был муж, который закрывал собою моего Бога. Муж ушел и я больше не верю в своего Бога. Всё в жизни разладилось, появились проблемы со здоровьем,на работе.А самое неприятное,что не могу наладить общение с детьми. Оказалось, что я очень очень немощна, и у меня совсем не получается наладить отношения с Богом. Не могу выдержать этого испытания. Стараюсь, стараюсь, но не получается. Господи. я обращаюсь к тебе. Помоги моему неверию, вразуми, научи. Дать понять мои ошибки. Ты мне поверил, что я смогу, а я не смогла. Господи, попусти, помоги, спаси. Научи верить, надеяться и любить. Господи управь. Я не понимаю твоих уроков. нет истинного покаяния и изменения ума. Помоги моим детям, я не в силах.
    Спасибо Полине, Елизавете. Всё, что написано выше очень близко мне. До боли близко. Делала и аборты, не смогла сохранить семью. Понимаю, что детям тоже очень больно. Наверное, ещё больнее чем мне. Господи, дай понять,что я должна изменить,что надо сделать,о чём Тебя молить. Много читала духовных книг, слушала священников — наилучших богословов. А жить «в Боге» не научилась. Слишком уж привязана к земной жизни, слишком эгоистична. Не получается «жить в вечности». Господи, спаси меня и весь род мой, ему сейчас очень тяжело. Господи помилуй и спаси! спаси меня и весь «дом мой»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *