«Вы собрали себе сокровища на последние дни»

«Вы собрали себе сокровища на последние дни»

19Иак 5, 1-6
Пс 48
Мк 9, 41-50

Уже вечер. Усталые ноги не хотят, носит дальше. Руки гудят от усталости. Что, же сегодня такое было?

Вспоминаю, как сегодня прошел день. Вроде ничего особого. Обычные дела. Как у многих сегодня. Повседневная суета.

И как в этот обыкновенный день собирать себе сокровища на последние дни?

При этом еще такие сокровища чтобы: Богатство их не сгнило, и одежды не были изъедены молью. Золото и серебро, чтобы не заржавело, и ржавчина их не была  свидетельством против меня?

С помощью приходит Иисус:

Кто напоит вас чашею воды во имя Моё, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.

Такая кажется бы мелочь…

Конечно, важно как переживаю каждый день. Важно чем занимался, что делал, что получилось…

Важно, какое было мое отношение к людям, был я им примером, заботился, уважал, поддерживал, умел слушать, прощал, утешал…

Но еще важнее, все это приближало меня к Богу? Или в суете ежедневной гонители собирал я «сокровища», которые по-настоящему ничего не стоят?

Даешь мне Господи новый день. Наверно вечером опять ноги, уставшие не захотят, носит дальше, и руки будут гудеть от усталости. Но дай мне пережить его так, чтобы, всегда размышляя об учении Твоём, * словом и делом исполнять угодное Тебе (вступительная молитва). Чтобы все, что  сложиться на этот день приближало меня к Тебе.

А это настоящее сокровище. За него стоит сегодня побороться.

Автор: о. Павел Юрковски CSsR, г. Кемерова

Один отввет »

  1. Слава Иисусу Христу!

    Моя дочь с третьим ребенком лежит в больнице. Процедуры на двухлетнем ребенком для каждого испытание. Я молюсь, переживаю, опять молюсь…другая бабушка переживает, делами пытается помочь. Муж с двумя детьми мужественно проживают отсутствие мамы и малышки.

    Вчера вечером, общаясь с дочерью по телефону я услышала: «Мама, я так благодарна Богу за эту ситуацию, я так много увидела положительного, Ильюша(старший ребенок) сегодня без моего напоминания сделал все. Утром я молюсь, а вечером смотрю на прожитое, нахожу положительное и благодарю Бога.»

    Для меня такой пример — дар Бога, пример в осмотре каждого дня вечером. Пример веры, пример верности, пример силы молитвы, пример общения и сотрудничества С Богом. И действия любви, силы, деликатности, незаметного и красивого Друга — Святого Духа.

    Слава Богу за все!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *