Не от мира, но для мира

Не от мира, но для мира

Деян 20, 28-38bible_road_web
Пс 68
Ин 17, 11b-19

Иисус призвал Своих учеников от мира – они были обычными людьми, как и все вокруг них. Одновременно момент призвания, а точнее их ответ на призыв Господа, меняет их отношение к миру „они не от мира”. С этого момента они уже принадлежат не земле, а небу. Новая ситуация приводит к тому, что „мир возненавидел их” потому что они выбрали Бога, а не мир. Точно также, как и Иисус, Который говорит о Себе «и Я не от мира”, был возненавиден миром.

В этой новой, опасной, обстановке Иисус молит Отца о них. И не хочет „чтобы … взял их из мира” – что казалось бы самым простым выходом, но „чтобы сохранил их от зла”. Господь оставляет их на земле потому что у Него есть задачи для них. Учитель „послал их в мир” так, как Отец послал Его в мир.

Для того чтобы ученики могли выполнить свою миссию, Господь посвящает „Себя, чтобы и они были освящены истиною”. Истина является гарантией успеха. Посланные провозглашают Истину и в этой же Истине они сами получают освящение. Ни кто из них не провозглашает того, чего бы сам не ощущал.

На этом месте некоторые могут спросить, как и Пилат: «что есть Истина?” Ответ прямо перед нами: „слово Твоё есть истина”. Поэтому Иисус „передал им слово” Отца чтобы они „имели в себе радость Мою совершенную”. Слово Божие есть истина, которую Бог оставил нам, чтобы она было для нас поддержкой в выполнении миссии , которую поручил нам Господь в миру. Без Истины выполнение миссии не возможно.

Подумай сегодня об истине в своей жизни: на сколько Она ведет меня в моей жизни? Насколько я ищу ее? Люблю ли я истину или убегаю от ней?

Автор: о. Павел Матртыниук, 
г. Караганда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *