Теперь не можете вместить

Теперь не можете вместить

Деян 17, 15. 22 — 18, 1 hands_of_jesus_pouring_water
Пс 148
Ин 16, 12-15

Когда-то Иисус сказал своим ученикам: «Я сказал вам все, что слышал от Отца Моего». Теперь Он говорит — «есть еще много, что могу сказать, но вы не можете вместить». Мы люди очень ограниченные, несмотря на то, что Бог одарил нас множеством способностей. В Иисусе Христе нам открыта вся истина о Боге, но мы не в состоянии понять ее полностью, всю свою жизнь мы будем погружаться в эту тайну. Но если будем рассчитывать только на свои силы — это будет невозможно сделать. Мы как малые дети, нам нужен наставник, проводник. Дух Святой, посланный нам на помощь, наставит нас на всякую истину. Он научит нас пониманию тайны Христа и Его учения.

Для нас очень важно каждый день призывать Святого Духа для разумения тайн Божьих, для познавания Его воли, для того, чтобы иметь силы и мужество исполнить Его волю. Дух Святой ведет нас в истине и даже открывает нам будущее. Но не в том смысле, что мы будем знать, как предсказатели, что с нами случится. А в том смысле, что мы научимся доверию, так как нам откроется, что каждый день нас ожидает неисчерпаемая любовь Божья, а в конце нашей жизни любящие объятья Бога Отца. Дух Святой открывает нам истину о том, что уже сегодня мы живем в Царстве Небесном, когда стараемся жить по воле Божьей. Уже сегодня начинается вечность. Мы откроем в себе источник вечной силы, и этот источник Дух Святой ниспосланный нам. Мы устаем тогда, когда начинаем рассчитывать только на себя, тоже впадаем в стресс и депрессию (кажется самая распространённая болезнь нашего времени). Но если будем в молитве и тишине искать помощи Божьей, Его силы, Его воли, то какими бы не были результаты нашего труда, он будет благословенным и плод наших усилий будет вечен. Святой Франциск Сальский однажды сказал: «Уделяй каждый день полчаса для молитвы, кроме тех дней, когда ты занят, — тогда молись час». Это очень мудрый и действенный совет.

Когда Иисус говорит, что «все принадлежащее Отцу есть Мое», мы можем смело присоединиться к этим словам. «Все что принадлежит Отцу Моему и мое» — так как Иисус мой Брат, и я дитя Отца. Все Его мое. Дух Святой каждый день напоминает мне об этом, вводит меня в эту тайну.

Важно, чтобы моя жизнь была таким прозрачным свидетельством тайны нашей веры «Бог так возлюбил меня». Это свидетельство более всего сияет в нашем доверии Богу. В безусловном подчинении Его воле, в полном принятии Его любви, и заботе о нас.

Мне надо понять одну истину, что на сегодня Господь открыл и дал мне все, чтобы быть с Ним счастливой в этом мире.

Автор: с. Полина Зоммер SJE, г Маркс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *