Главный секрет – хорошая пропитка

  Главный секрет – хорошая пропитка

222Деян 13, 26-33
Пс 2
Ин 14, 1-6              

Путь, Истина, Жизнь — эти слова написаны отдельно и с прописной буквы, чтобы их не просто заметить, но, чтобы хорошо задуматься над их смыслом. Для начала, стоит осознать начальный смысл каждого из этих слов.  Поэтому, спроси себя: чем для тебя является путь — дорога, что для тебя означает истина и жизнь? Скорее всего, ответы будут разные, так как мы
с Вами разные и по-разному переживаем это время. Но перед нами не стоит задача искать самый правильный ответ. Это не экзамен.   Иисус реалист, Он начинает с того, что есть, но на этом не останавливается, хочет нашего роста. Так, что выложи перед Ним, как ты понимаешь эти вещи, на сколько они для тебя ценные, и как ты их переживаешь.

Сейчас, отнеси эти понятия к Иисусу. Он называет себя – Путь. Вспомни, как Он прошел свой земной путь, какие следы оставил? Ты думаешь о том, чтобы вместе с Ним идти? А может, ты чаще прокладываешь свою дорогу, и это становится тупиком? Он называет себя Истиной. В Нем нет обмана, эгоизма, манипуляции. Может, именно этого боишься?  Жизнь! Он реально жизнь – это можно больше ощутить сейчас — в пасхальное время. Он полнота жизни, жизнь без конца.

И на конец. Кто не любит хороший торт, пропитанный чем-то очень вкусным? Если хочешь, пропитай этот день как торт! Неоднократно повторяй сегодня: «Иисус Ты мой Путь, Ты моя Истина, и Жизнь моя».

Автор: о. Томаш Тшебуня, Уфа

Один отввет »

  1. Слава Христу!
    Спасибо за хорошую статью, которая моментально заставляет задуматься, особенно сравнение с «пропиткой» дня. Иисус нам ежедневно омывает ноги (т.е. иносказательно душу), чтобы были чистыми и не запачкались, но помимо чистоты необходимо и думать о пропитке дня. Чем сегодня я буду пропитан? Прежде всего Иисусом, а далее ставим задачи — например, «я сегодня буду пропитан благодарностью Христу и другим людям, даже за зло», или «я буду сегодня пропитан чувством смирения» или «сегодня я пропитан радостью». Это вполне нетрудно и выполнимо. А вечером перед сном спросить себя «я не подсохла ли моя пропитка и надолго ли её хватило?». Спасибо ещё раз за статью, очень вдохновило на размышление и повод обогатить себе дни самоконтролем за ощущение быть с Господом нашим!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *