Хлеб жизни

Хлеб жизни

Деян 8, 1b-8images
Пс 66
Ин 6 35-40

«Человек становиться тем, чем питается» — сказал какой-то древний философ.

Иисус говорит нам «Я есмь хлеб жизни». Прийти к Нему и вкушать – это шаги веры. Вкушая Его мы становимся Им. Исполняется вечна тоска человека – быть как Бог.

Нам трудно поверить Богу пока центральное место занимает собственное «я» — наш главный идол, которому служим столько лет.

Если решимся свергнуть его с трона и попросим Господа исцелить наши глаза, чтобы видеть Его присутствие в Евхаристии. Получим все в чем нуждаемся, получим успокоение наших глубинных желаний.

Поймем, что давать более насыщает нежели брать, что служить более достойно, чем господствовать, что быть более прекрасно чем иметь.

Наша цель соединиться с Сыном, чтобы познать Отца, познать свое утерянное через грех достоинство сына/дочери Бога.

Какое большое сердце у Бога – Он желает спасения каждого из нас. Он желает спасения и того, кто отворачивается от Него. Он сделал все, чтобы возвращение в Отчий дом стало возможным. Он проложил путь через Своего Возлюбленного Сына, чтобы в Нем мы познали Его Любовь и заботу.

Принять волю Отца – это принять Его Любовь к нам. Учиться этому мы можем у Сына нашего Брата. И силы для этого пути Он дает нам в Себе – Хлебе Жизни.

Отче, даруй мне благодать с верой принимать Святое Причастие – доверяя Тебе, что в Нем я имею все в чем нуждаюсь и жизнь вечную. Аминь.

Автор: с. Полина Зоммер SJE, г. Маркс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *