Хочу быть рядом…

Хочу быть рядом…

DSC07396 (2) (2)Исх 12, 1-8. 11-14
Пс 116
1 Кор 11, 23-26
Ин 13, 1-15 

Сегодняшний день дает нам много поводов для размышления, он богат своими событиями. Это может быть пример смиренного Иисуса, омывшего ноги своим ученикам;  либо последний ужин и установление таинства Евхаристии; а может, молитва Иисуса в Гефсиманском саду; или предательство Иуды и арест Господа.

Но я хотела бы остановиться на другом событии. Это скорее переход сегодняшнего дня в завтрашний. Мои мысли остановились на Христе, сидящем в темнице в заключении, скованном цепями. Перед моими глазами образ, а скорее, темный силуэт измученного Иисуса, сидящего за решеткой в заточении.

И здесь, в этих стенах, Он встречается с одиночеством. Самые близкие люди, ученики, разбежались, предали, оставили одного…

Как может себя чувствовать человек в таком состоянии?…может и нам не один раз приходилось сталкиваться с такой болью. Значит, мы можем сейчас понять, что при всем этом, Иисусу было не до сна в эту длинную ночь муки и одиночества.

Что  могу сделать я?

Просто быть рядом… Не надо ничего говорить; здесь, кажется, слова не уместны…

Говорят, что самая большая поддержка для человека, у которого случилось большое горе, это не слова утешения, а просто близкое присутствие и нежное прикосновение, дающее понять, что кто-то рядом… А это могу быть и я…

Автор: с. Светлана Красникова SJE, Томск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *