Врата ада не одолеют Её

Врата ада не одолеют Её

1Петр 5, 1-4

Пс 23(22)

Мф 16, 13-19

tmpxxizRyТак ли уж важно было Иисусу знать, что думают о Нём люди, и за кого почитают? Скорее всего, Он лучше апостолов это знал.

Он как будто распознаёт, в ком будет говорить голос Отца. И исповедание Петра позволяет Ему избрать того, кто станет «закладным камнем» будущей Церкви.

Таким образом, сегодня у нас есть повод поразмышлять о Ней. Почему, не смотря ни на что, врата ада не одолеют Её? Потому что не плотью и кровью нашей будет Она непобедима, но Духом Отца и Сына, безраздельно господствующим в Ней. То есть – ИСТИНОЙ. Той самой истиной, которая раз и навсегда была передана Ей Иисусом, и гарантом сохранения которой был каждый наследник св. Петра.

Пока Залог Веры неприкосновенно и неизменно сохраняется в Церкви (quod semper, quod ubique, quod ab omnibus…во что (верили)всегда, везде и все в Церкви), в Ней действует Святой Дух и Им Она поддерживается и дух мира сего не расшатает этой незыблемости и врата ада не одолеют Её.

А мы – члены Церкви – мистического Тела Христова тоже причастны этой спасительной истине, а значит поддержание и приверженность Ей, это и наша ответственность, и святая обязанность. Знать свою веру и свято исповедовать её, это значит быть причастным истине и находиться на пути к спасению.

о. Сергей Давыдов, Новосибирск

Один отввет »

  1. Самой большой опасностью для Христовой Церкви последнего времени является обольщение. Поэтому Христос, отвечая ученикам на их вопрос о признаках последнего времени, сказал эти слова: »берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных (Мф. 24:4,24). Несомненно, что автором и вдохновителем этих обольщений является сам сатана и его бесовские духи обольстители (1Тим. 4:11). Чтобы понять, как это обольщение воздействует сегодня на Церковь Христову, и в чем оно выражается, необходимо обратиться к книге »Откровение Иоанна Богослова». В этой книге откровения о последнем времени противник диавол показан в виде »большого красного дракона с семью головами и десятью рогами, который стал перед женою (Церковью), которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца» (Отк. 12:3-4). Семь голов красного дракона-диавола символизируют семь его духов обольстителей, от обмана которых Христос предупреждал Свою Церковь. Эти семь духов обольстителей в наше время действуют через существующие мировые религиозно – общественные движения, деятельность которых направлена на низложение Церкви Христовой, но Христос сказал, что » врата ада не одолеют ее» (Мф. 16:18). В дальнейших разделах будет подробно изложено об этих семи головах красного дракона, то есть о семи религиозно – общественных движениях, действующих сегодня в мире. Из книги »Живое христианство и тайна беззакония», сайт »Малое стадо» — https://www.maloestado.ca/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *