Один день

Один день

111 Цар 1, 1-8
Пс 116В
Мк 1, 14-20

Вот и «исполнилось время» Рождества и настал первый рядовой день первой недели Рядового времени. Долгожданный для кого-то, для кого-то нежеланный, но для тех и других необходимый.

Крестившись от Иоанна в Иордане, Иисус отправился сперва в пустыню, а затем возвратился в Галилею, как повествует сегодняшнее евангелие. Первый день пребывания Иисуса в Галилее также не предвещал ничего особенного. Ведь этот день мог быть одним из тех, в которые Он возвращался из паломничеств в Святой Град и вновь приступал к Своей работе за верстаком. Но этот будничный день перевернул не только жизни четырёх галилейских рыбаков, но и дальнейшую историю мира.

Причина проста: там, где человеческое сердце решается следовать за Голосом Бога, совершаются удивительные вещи и всё преображается вокруг.

Иисус призывает и любителей трудовых будней – Симона и Андрея, закидывающих сети; и любителей отдыха – Иакова и Иоанна, сети починивающих. Для Господа нет будней, Он не ждёт праздника, чтобы обратиться к нам, и никогда не скажет, что наше время ушло. Мы интересны Ему здесь и сейчас, в нашей сегодняшней ситуации. Обращаясь к нам, Он не станет прежде рыться в нашем грязном белье и не будет гоняться за нашими фантазиями о будущем, но Он попросит, возможно в очередной раз, просто последовать за Ним, приняв сегодня Его Благую Весть.

Закончилось Рождественское время, прошел уже месяц Юбилейного Года Милосердия, что изменилось в моей жизни? Какой подарок я приготовил Иисусу к Рождеству? Сколько индульгенций я мог получить, а сколько получил? Иисус приходит сегодня в «мою Галилею», чтобы снова позвать «иди за Мной».

Автор: семинарист Антон Дёмшин

Ответов: 2 »

  1. Слава Иисусу Христу!
    Спасибо Антон, за то,что после прочтения размышления остались в голове мысли:что изменилось в моей жизни;чем я ответила на Любовь Иисуса ко мне;что надо делать, чтобы не «тлеть», а жить в радости и быть светом в этой непростой суетной жизни…жизни после Рождества Христово.
    Какие красивые слова, вот также бы и жить красиво, с Богом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *