Время это …?

Время это …?

3131 Ин 2,18-21
Пс 96
Ин 1,1-18

Тридцать первого декабря, мы ненастроенные на философские размышления о времени. Хотя главные заботы этого дня тесно связаны с этой темой. Заканчивается длинный период времени, который называем: уходящий год. Ждем яркого начала новых триста шестьдесят шести дней, и мы рады, что первые из них это выходные. Мы переживаем, чтобы сегодня успеть, чтобы все необходимое приготовить и в праздничном настроении, в круге родных и друзей встретить наступающий год. Поэтому часто заглядываем на часы.

Время это прошлое, нынешние и будущее. В чтениях, которые у нас сегодня, все это есть. Слово пришло в этот мир, сейчас у нас «последнее время», Господь грядёт, Он будет судить. Но самое главное то, что прошлое, нынешнее и будущее охватывает Господь и наполняет своей благодатью.

Значит так как все в этот день и в эту ночь крутится вокруг времени, стоит все-таки спросить: и что такое время? Не будем тянуть, сегодня нет для это … (вставьте нужное слово).
Кто-то сказал: «Время — это любовь».  Да, это так. «Слово стало плотью и обитало с нами полное благодати и истины (…) и от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать.» И не только приняли, мы до сих пор принимаем. Каждого дня, в любую минуту.

Мы с вами возможно в разных обстоятельствах будем переживать последние 24 часа уходящего года.  Но каждый из нас может постараться пережить их таким образом, чтобы надо было сказать: это было хорошее время или время — это действительно любовь, я это испытал. Все это вполне возможно. Все у нас для этого есть: 24 часа последнего дня года и прежде всего «благодать на благодать».

С уходящим и наступающим!

Автор: о. Томаш Тшебуня, г. Уфа

Один отввет »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *