Здесь и сейчас

Здесь и сейчас

1 Ин 2, 12-17 69314_(1)
Пс 96
Лк 2, 36-40

Пророчица Анна через пост и молитву обрела дар видеть невидимое. В маленьком обычном Младенце она увидела Спасителя Мира. И не только увидела, а так же прославила и возвестила «о Нем всем, ожидавшим избавления».

Пост и молитва – кажется, что это не тема для рождественской октавы. Но опираясь на эти слова, я хочу подчеркнуть одну истину, которую недавно снова встретила в таких словах:

«Мерой христианской любви является умение жертвовать собой. Кто так поступает, пребывает в общении с Богом, имеет в себе Божьего Духа».

Пребывать в Боге, это исполнять Его волю, служить Ему день и ночь. Но на том месте, на которое Бог поставил меня, на которое Бог призвал меня. Для одних это будет храм, как для вдовы Анны, для других семья, как для Марии и Иосифа… Не убегать от действительности в которой происходит моя встреча с Богом. Действительности, которая иногда бывает очень сложной, непонятной, трудной.  Но только через ее принятие и проживание с Богом и в Боге мы можем обрести мудрость Божию. Не убегать в похоть плоти, похоть очей и гордость житейскую.

Что нам мешает находиться здесь и сейчас? Чаще всего грех и раны, которые совершили и получили в прошлом. Но нам прощены грехи ради Имени Господа. Верить – это значит оставить их в прошлом, не тащить за собой. А все нанесенный нам раны Бог исцеляет, Он один Кто в состоянии это сделать. Поэтому самое мудрое – это отдать все Ему и себя самого.

Господь мой и Бог мой, возьми от меня все, что мешает мне стремиться к Тебе,
Господь мой и Бог мой, дай мне все, что устремляет меня к Тебе,
Господь мой и Бог мой, возьми меня от меня и дай мне всецело принадлежать Тебе. Аминь
(молитва Св. Николая из Флюе)

Автор: c. Полина Зоммер SJE, Маркс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *