Цифры, цифры, цифры!!!

Цифры, цифры, цифры!!!

17Быт 49, 2. 8-10
Пс 72
Мф 1, 1-17

Конец года, подсчеты, отчеты, планы — словом вокруг одни числа.

Сегодня мы открываем Евангелие и здесь тоже находим цифры. Три раза по четырнадцать родов. Что это значит? Четырнадцать это семь умножено на два.  Семерка в Библии — это знак полноты, всего этого что от Бога, что очень ценное. Например, история создания мира растягивается на семь дней. Если же семерку еще и умножить… тогда начинаем понимать, что Господь очень эту полноту хочет. Он заботится чтобы она получилась, и что для Него не менее важное, чтобы люди это поняли. Бог все приводит в порядок. События не идут случайно, Бог все ведет к полноте, к святости, значит к любви.

171Итак, что является этой полнотой? Знаем – Любовь. Но все-таки сегодня наш ответ должен быть более конкретным. Для этого еще раз заглянем в текст Евангелия.  В нашем фрагменте три раза повторяется слово Христос: «Родословие Иисуса Христа», «…родился Иисус, называемый Христос», «до Христа четырнадцать родов».

Иисус есть Христос! Его имя: «Иисус» говорит — «Бог спасает»! Его титул: «Христос» — оповещает, что именно через Него Господь спасает.

Евангелие многообразно выполняет свою роль, оповещать радостную новость, об Иисусе Христе Сыне Божиим. Делает это тоже на языке цифр. Возьми с собой на сегодня простую формулу: 7 х 2 = 14 = Бог очень хотел спасти нас, и Спаситель пришел!

Автор: о. Томаш Тшебуня, г.Уфа

Ответов: 2 »

  1. Чтение из Библии на сегодня указано не верно. Должно быть Быт. 49, 2. 8-10, Пс. 72, 1-2. 3-4. 7-8. 17, Мф 1, 1-17. Исправьте пожалуйста.

  2. The «bones»: Nun(14),Tzadi(18),Reysh(20) name:NoTzRi.It’s key of your way.
    А теперь на русском языке:Нун 14 начало процесса.»Нижние воды» обычной мiрской жизни с всем что в ней есть.Смысл буквы-«рыбы в нижих водах».Nun- древнее имя Океана,еще до еврев,в Египте.
    18-Цади-Праведность.Серьезная внутренняя работа воспитания самого себя.
    Смысл буквы-либо «якорь» высшего мiра,либо «рыболовный крючок».В худшем случае-секира(та самая,что «уже при корнях лежит»).Но это для саддукеев.Tzadikim-
    как раз-то и бывают на редкость «жестоковыйными».Haqerim-ищущие Истину т.е.
    Настоящие хакеры это уже следующая 19 буква-Коф.(Quoph.) Эти хотя- бы своей головой думать пытаются,а не рассуждают по «авторитету»
    А вот 20 Reysh ( Rosh in Hebrew.) -это и есть «Голова»-т.е. просветление в ней.
    Но это только по милости Сына и Святого Духа.Res et Rex если на Латинском
    наречии.А кто есть Rex (Iudaeorum) вы лучше нас знаете.
    В сущности это и есть цель и завершение (алхимического) процесса преобразования нашей со времен Адама «падшей» человеческой природы.
    А теперь те же буквы: 14 18 и 20-я, но Рунами в Нордическом алфавите т.н.
    24 -символьном Футарке (FUThARK),но это вы сами,(если кому интересно).
    А там правда еще ярче разгадка и яснее Цель Замысла.

    С уважением, Aelnael.(112) (гематрия слова ALFA тоже равна 112,но это так,к слову)
    P.S. 14*8 112 и есть.Так что со звездой вас,Богородичной и Вифлеемской!
    «Семя Жены сотрет главу Змия».Ael-Nahash Haqerim! ):(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *