Первым делом первое

Первым делом первое

Ис 30, 19-21. 23-26prioritets
Пс 147A
Мф 9, 35 — 10, 1. 5а. 6-8

Иисус ходил «по всем городам и селениям», т.е. Иисус идет к людям, встречается с ними. Его цель: помочь нуждающимся. Только помочь?

На первом месте в этом перечислении добрых дел Иисуса есть учение, проповедь Благой Вести о Царствии Божьем, и только потом идет исцеление от всякой болезни и немощи. Также, когда Иисус «сжалился над народом», то мотивом было отсутствие пастыря, т.е. неопределенность направления, беспорядок в принятии решений, непонимание того, что происходить вокруг, изнуренность и какая-то беззащитность.

И третья ситуация при послании учеников: Он дает власть над миром духов, над болезнями и повелевает проповедовать Царствие Божие.

Столько раз на первом месте говорится о том, что должно быть на первом месте! Иисус об этом и сказал в нагорной проповеди: ищите прежде всего Царствия Божия и правды его и все будет вам придано.

Царствие Божие главное, проповедь Благой Вести главная, принятие Иисуса, как своего пастыря главное. Все остальное придет вместе с Ним. Открытие принципов и следование им наводит порядок в жизни.

Каковы мои принципа? Чему подражаю? За кем следую?

Иисус Будь моим Пастырем!

о. Михал Мжыглуд, г. Саратов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *