Такая уж судьба человека, который доверил свою жизнь Богу

Такая уж судьба человека, который доверил свою жизнь Богу

Дан 5, 1-6. 13-14. 16-17. 23-28goneniya-na-xristian1
Дан 3
Лк 21, 12-19

Мы стремимся к святости, мы хотим быть ближе к Богу, мы хотим быть похожими на Иисуса (поэтому вы открыли этот сайт). Мы помним слова, которые сказал Господь в Ветхом Завете: „будьте святы, потому что Я свят” (Лев 11:45), и призыв самого Иисуса: „будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный” (Мф 5:48).

Это наше стремление к Иисусу должно также проявляться через открытость на гонения. Только пусть ни кто не думает, что Бог хочет чтобы нас преследовали и гнали за нашу веру – Бог хочет твоего счастья, а не страдания. А гонения это последствия свободы человека, ведь не все открыли своё сердце на Благую Весть. И такие люди, смотря на человека верующего, и замечая его внутреннюю радость, проистекающую из внутреннего соединения со Христом, возмущаются и пытаются отнят у нас источник нашего счастья.

Сейчас бы было хорошо,  чтобы каждый из нас подумал:

1. Действительно я уже на столько близко Иисуса, что ощущаю радость быть христианином? А может это я  тот, кто завидует другим, что они близко от Бога?

2. Вижу ли я в моих страданиях возможность приблизиться к Иисусу, или мои страдания это ещё только „мои страдания”?

3. Слышу ли я голос Господа, когда мне приходится защищать свою веру или вообще не признаюсь, что я христианин?

Это очень важные вопросы. Мы же каждый день гонимы за нашу веру и каждый день должны её защищать. Ни кто не свободен от этого. Даже, если благодаря Богу, мы живём в таком месте, где можно свободно исповедовать свою веру. Но ведь постоянно есть кто-то, кто пытается внушить нам что наша вера не совершенная, что Церковь плохая, что вообще тебя ни кто не любит. Противник человека, дьявол, только и ждёт, чтобы в твоём сердце появились сомнения .

Молись о том, чтобы Господь  послал Своего Духа Святого, чтобы мы знали как защищать свою веру.

о. Павел Мартыниук, г. Караганда

Один отввет »

  1. Слава Иисусу Христу!
    Мир и добро всем!
    Давно не заглядывала в мой любимый блог, но не забыла его и очень рада вернуться и вновь оказаться здесь!
    Приглашаю всех заглянуть на страничку фейсбука «Католики Уссурийска и Арсеньева» 🙂
    …………Вижу ли я в моих страданиях возможность приблизиться к Иисусу, или мои страдания это ещё только „мои страдания”? — «мои страдания» так и останутся моими, если я не пойму, что они происходят в моей жизни не случайно. Бог даёт каждому из нас ровно столько, сколько мы можем вынести. И я уже давно убедилась что вопрос: «За что Ты мне это даёшь?» — это вопрос моего эгоизма и самолюбия.
    Беспокойство по поводу того, ближе ли мы от Бога чем кто то? А это уже от нас зависит. Дорогу осилит идущий и под лежачий камень вода не течет.
    Спасибо, отец Павел, за замечательное размышление!
    С Богом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *