ПРИШЛО ВРЕМЯ СНЯТЬ МАСКИ

ПРИШЛО ВРЕМЯ СНЯТЬ МАСКИ

57Прем 13, 1-9
Пс 19
Лк 17, 26-37 

Обращаясь к делам Его, они исследывают и убеждаются зрением, что все видимое прекрасно (Прем. 13. 1-9). 

Всем нам хочется быть счастливыми. Но в чем заключается это счастье?

Не знаю, но может это слово часто для меня является тем, чем оно на самом деле не является. Каким-то заменителем, суррогатом.

Как трудно, я знаю по себе, быть настоящим, жить без масок и притворства. Как часто я зависима от мнения обо мне других людей и их отношения ко мне. Когда я вижу одобрение, понимание и принятие – мне кажется, что я счастлива. Но стоит только одному человеку что-то сказать негативного в мой адрес или как-то резко отреагировать, как тут же этот «замок счастья» рассыпается. И я уже не помню всего того хорошего, что получила от других, а зацикливаюсь на этой обиде и возмущении.

И что тогда? Я уже несчастный человек? Значит, мое счастье зависит от других?

Такая зависимость от других делает меня рабом, актером, клоуном.

Пришло время снять все маски….

Пусть я буду не таким привлекательным и востребованным, но я буду настоящим. И вот таким бедным и слабым, не могущим своими силами изменить что либо, но настоящим, я подхожу к Тому, Кто принимает и любит меня таким и от этого мое сердце наполняется радостью и счастьем, которые никто не сможет поколебать.

Я нужен Богу такой, какой я есть! Вот какой есть, такой и нужен!

Бог рядом – и этого  вполне достаточно!

Автор: с. Светлана Красникова SJE, Томск

Один отввет »

  1. Слава Иисусу Христу!!! Слава Тебе мой Господь! Спасибо большое сестра Светлана за размышление. На этой неделе присутствие Бога и исполнение Его воли в моей семье наиболее сильное. Каждое Евангелие, чтение и размышление помогает все понять. Завтра конец недели, я так благодарна Богу за все дары и милости, нашему отцу-настоятелю, сестре Эмлии, друзьям за помощь и вам отец Майкл за этот блог. «Должно всегда молиться и не унывать.» — воистину это про нашу жизнь! Господь с нами! Аминь. Аллилуйя!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *