Быть нагим перед Богом

Быть нагим перед Богом

Рим 13, 8-10adult_hands_holding_baby_hands_stock_photo_167875
Пс 112
Лк 14, 25-33

 К чему призывает нас Господь, когда говорит возненавидеть своих близких и даже жизнь свою. Он говорит нам о том, чтобы мы ценили Его больше чем своих маму, папу,… свою жизнь. Мы не сможем учиться у Него, если наше сердце не будет полностью принадлежать Ему.

Чтобы следовать за Христом, надо отрешиться от всего, что имеем. Богатство – это то, что помогает мне быть самодостаточным и то, чем я кормлю свое самолюбие – деньги, вещи, отношения, популярность, значимость в обществе… иногда даже моя «набожность» (когда я хочу перед Богом быть «о’кей»). Но чтобы прийти к Богу надо стать нагим.

Мы впадаем в искушение контролировать Бога. Но сила в тех, кто доверяет Богу. А доверяют те, кто свободны, кто наг перед Ним. Возьми крест свой и следуй за Мной, говорит Господь. А мы забегаем вперед и хотим «подсказывать» Богу как Ему надо действовать.

Бедность очень необходима, чтобы сердце было свободным. Нечистое сердце – это сердце, которое имеет иных богов. Когда сердце чисто, то разум светлый. Вот тогда мы можем сесть и все подсчитать. Сможем понять, куда нам идти, чтобы просить о мире.

Когда наше сердце чисто, то у Отца развязаны руки, Он может творить чудеса. Чудеса в нашей жизни и чудеса через нашу жизнь. А главное чудо, это человек – следующий за Господом.

Эти мысли, о бедности, которые так созвучны сегодняшнему отрывку Евангелия, я услышала от одного священника, который прожил уже большую часть своей жизни и понял, что по-настоящему мы можем молиться только тогда – когда уБоги.

с. Полина Зоммер SJE

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *