Я первый

Я первый

D3Zq0XLKngg1 Тим 1,15-17
Пс 113
Лк 6, 43-49

Желание быть первым, лучшим заложено, кажется, в каждом из нас. Оно есть где-то внутри нас, даже если мы этого не показываем. Оно просто по-разному выражается. Кто-то хочет быть первым в чем-то хорошем, а кто-то – в плохом. Кто-то хочет быть первым среди лучших, а кто-то – среди худших.

И мы, часто неосознанно, все время ищем это что-то, что-то особенное, в чем мы можем быть первыми. И порой доходим в этом до абсурда. Помню, как, когда я училась классе в пятом или в шестом, я делала все, что могла, чтобы прийти в школу самой первой. Зачем, не могу понять до сих пор. Но вот удовлетворение и гордость, которые меня охватывали, когда это получалось, помню.

Амбиции, заложенные в нас Господом, — это огромный дар, ведь они помогают нам расти, развиваться, все время к чему-то стремиться. Главное – научиться направлять их в нужное русло, чтобы это были Божии амбиции, а вот это уже на прямую зависит от нас.

Пример таких Божиих амбиций дает нам сегодня Иисус, рассказывая нам о двух строителях: один хотел построить быстро, абы как, и построил дом на песке, и дом обрушился; другой же хотел быть лучшим, хотел, чтобы его дом был самым устойчивым, и построил его на камне, и дом устоял, несмотря на все природные катаклизмы.

Гораздо более сложное задание дает нам сегодня апостол Павел. Он также говорит об этих Божиих амбициях, только вот ставит планку гораздо выше.

«Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришёл в мир спасти грешников, из которых я первый. Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал всё долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной».

Назвать себя первым среди грешников – вот это духовная сила!

Это Божия сила, которая показывает, что на первом месте в жизни апостола Павла был Бог. А в нашей жизни?

с. Лена Вычугжанина, лоретанка, г. Туапсе

Один отввет »

  1. Божии амбиции для спасения от греховного мрака на земле.
    Божии амбиции для спасения к жизни вечной в Небе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *