Сила совместной молитвы

Сила совместной молитвы

Втор 34, 1-12tumblr_m6tnsrBGbH1rr5r6t
Пс 66
Мф 18, 15-20

Сила совместной молитвы, как ясно видим из последней строки евангельского отрывка, в том, чтобы двое собирались во имя Иисуса. Что же это значит? Думаю, что здесь подчеркивается, как расположение сердца, так и содержание молитвы.

Расположение сердца значит, что в нем должна пребывать любовь к Иисусу и через Него и к брату. Имя Иисус означает –  «Бог спасает». Пребывать в Его имени значит желать спасение, как для себя, так и для брата. То есть, ставить благо души выше земных благ, из чего следует – просить для себя и своего брата прежде всего спасения души. Это просьба, на которую Бог уже ответил: Он «Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?» Рим 8, 32

Обличить брата во грехе – это как раз помочь ему принять спасение. Сколько раз мы слышим оправдание греху словами – «да сейчас все так живут», «без этого сегодня не прожить» и т.д.

Благодарение Богу, что Церковь еще имеет  силу обличать грех. И мы, как Сыны Божьи и члены Церкви, тоже призваны обличать грех, но не чтобы осуждать, а чтобы снова обретать братьев своих.

Если же брат наш не последует за Господом, мы не должны идти с ним по пути погибели, но просить за него об обращении, оставаясь в тесной связи с Господом и Церковью.

Однажды брат наш вернется. Хорошо бы нам дождаться его в доме Отца.

с. Полина Зоммер SJE
г. Челябинск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *