Жизненное свидетельство веры

Жизненное свидетельство веры

Лев 25, 1. 8-17
Пс 27
Мф 14, 1-129_jesus-scars

Сегодня Литургия Слова приглашает нас обратить наше внимание на личности Ирода четвертовластника. Эта личность касается каждого из нас непосредственно.

На самом деле он – образ анти-свидетельства, но образ, который может помочь нам увидеть нечто важное, что касается нашего личного свидетельства о нашей вере.

«Ирод четвертовластник услышал молву об Иисусе» (Мф 14, 1). Это действительность, которую мы можем найти в любом человеке, и, возможно, также в нас. Т.е. многие люди слышали об Иисусе, также как и мы, но, Кто Он, на самом деле, лично для меня? Что меня объединяет с ним?

Чтобы дать правильный ответ, прежде всего, у нас должны быть правильные представления о Нём. Ирод же не знал Его, поэтому сказал: «Это Иоанн Креститель; он воскрес из мертвых… »(Мф 14, 2). И сказал так, потому что боялся.

Наш же ответ должен быть таким, какой когда-то дал апостол Петр, отвечая на вопрос Иисуса: «Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты — Христос, Сын Бога Живого»( Мф 16, 15-16). И это утверждение не оставляет места для страха или безразличия, но, наоборот, открывает дверь Евангельской надежды, открывает путь, который ведет ко Христу.

Сегодня, в субботу, пусть Матерь Божия, Матерь надежды, поможет нам, чтобы мы действительно узнали Иисуса и свидетельствовали о нем всей своей жизнью.

о. Александр Фуш
г. Караганда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *