Секрет другого измерния

Секрет другого измерния

Быт 41, 55-57; 42, 5-7. 17-24a978536-320
Пс 33
Мф 10, 1-7

“Поезд опаздывает, так что не знаю, когда будем в Караганде. Но Осакаровку уже проехали, так что надеюсь скоро буду”, – каждый третий пассажир моего вагона в поезде №084 с сообщением Москва-Караганда говорил такую же или похожую фразу по сотовому телефону. Да это и понятно, родные и друзья наверняка извелись на вокзале в тридцатиградусную жару в ожидании. Ведь не зря говорят, что догонять и ждать – это самые трудные вещи. Трудно ждать на светофоре. Трудно ждать загрузки компьютера. Трудно ждать ответа на письмо. Хочется, чтобы всё было конкретно, во время, сразу, без проволочек. Мы люди.

А Иисус как будто не понимает нашей человеческой ограниченности. Говорит, чтобы ученики несли весть вокруг о том, что приблизилось Царство Небесное. Но не говорит когда же конкретно оно придёт в их города, в их дома, в их сердца. В наши города, в наши дома, в наши сердца.

Царство Небесное это не поезд №084, не светофор и не компьютер. Оно живёт по другим законам. Оно не наступает неизбежно, просто потому что подошло время. Его вполне можно не дождаться. Его можно пропустить. Может быть поэтому Иисус предупреждает нас о том, что оно приблизилось? Чтобы мы стали более внимательны к обыкновенному чуду, которое нам вполне под силу совершить. Для этого много не нужно. Попробуй лишь выполнить в течении дня любое пожелание Иисуса, которое можно найти в Евангелии – помолись за недруга, не осуждай брата, помоги ближнему, утешь плачущего, порадуйся с радующимся. И тогда сможешь стать свидетелем того, как из крохотного семени любви и доброты вырастат могучее дерево, в котором могут укрываться птицы небесные. И тогда сможешь увидеть Царство Небесное в своём городе, в своём доме, в своём сердце.

Ведь Царство Небесное – это другое измерение. И его секрет простоно приходит вне расписания и времени туда, где появляется (или проявляется) любовь. По-другому его не дождаться. Пройдёт мимо.

Есть желающие дождаться?

с. Ирина Огий SJE
г. Караганда

Один отввет »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *