Чудесный сундук

Чудесный сундук

Ис 61, 9-11
1 Цар (1 Sam) 2
Лк 2, 41-51HeartBoxOpen-425

«И Матерь Его сохраняла все слова сии в сердце Своем»

Внутри нас есть большой чудесный сундук, в котором мы можем много чего сохранить. Удивительным образом там умещаются разные вещи и в том числе слова и послания, которые мы слышали.

Эти послания бывают очень разными. Одни нас ранят и лишают радости и покоя. Другие оставляют равнодушными. Но есть и такие, которые наполняют нас надеждой и утешением.

Это наш сундук и поэтому мы можем решать, что будем там хранить и беречь, а что выбросим. Мы решаем кому мы его открываем.

Св. Мария хоть и не поняла сказанных Иисусом слов все же сохранила их в сердце Своем, потому что верила – каждое слово Бога очень ценно, каждое Его Слово несет жизнь, утешение, надежду, любовь.

Какие послания храню я в своем сундуке?

Может быть некоторые из них мне надо выкинуть, чтобы там было больше места для слов Бога, чтобы Его Слово я не теряла в куче ненужных и убивающих слов.

Сердце – это дар Божий. И от меня зависит как я этим даром распоряжусь.

с. Полина Зоммер SJE
г. Челябинск

Ответов: 2 »

  1. Я бы туда положила Веру, Надежду и Любовь!И хранила всю свою жизнь и передала бы своим детям!Выкинула бы без оглядки и жалости гнев,осуждение и зависть.
    Спасибо с.Полина за то время, которое я размышляла после прочтения и возможность задуматься о том, что все таки надо мне в этой жизни!

  2. Хочется чего-нибудь сладкого, нежного, воздушного, как зефир например. Полный сундук зефира в шоколаде. Но ведь бывает как сегодня – мы приходим к Нему со словами: “…что Ты сделал с нами…”, – а в ответ слышим совсем не то, чего ждем. Не очень-то теплый ответ. Если бы в Марии была хоть капля гордыни – сегодня она была бы задета. Слова Бога не обязательно утешают, они могут ранить и даже убивать ветхое во мне, и, чем крепче я связала себя со своим ветхим “я”, тем больнее мне может быть. А слова сладкие могут… укреплять ветхое и быть не от Бога.
    Я не восхваляю горечь и не ругаю сладость. Я просто хочу сказать, что не надо торопиться выбрасывать из сундука неутешительно горькие слова (если это только не очевидный грех!) – они не всегда убивают, иногда они лечат. Иногда в горьком можно найти много любви. Иногда. Но не обязательно. Иногда любовь будет именно в ладошках, полных зефира. Всякое бывает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *