ДА БУДУТ ВСЕ ЕДИНО

ДА БУДУТ ВСЕ ЕДИНО

21Деян 22, 30; 23, 6-11
Пс 16 (15)
Ин 17, 20-26

Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня (Ин 17, 20-21).

Иисус молился о нас на Тайной Вечере. Две тысячи лет назад Иисус молился о верующих в Меня по слову их, именно о нас. Апостолы передали слово об Иисусе, и это учение дошло до концов земли и до нас. Та любовь и глубокая забота о нашем благосостоянии, которое Воплощенное Слово выразило в человеческих словах тогда — это та забота и любовь вечно существующие внутри Пресвятой Троицы прежде всех веков. Иисус просит, чтобы наше единство со всеми христианами было знамением: да уверует мир, что Ты послал Меня (Ин 17, 21).

Препятствует ли разделение христиан признанию, что Бог Отец послал Иисуса в мир? Если бы христиане сделали большое усилие достичь единства, уверовало бы больше людей? Что бы Иисус на это сказал?

В первом чтении из Деяний Святых Апостолов, когда привели Святого Павла в синедерион, он очень хитро сумел настроить Саддукеев и Фарисеев друг против друга. Римский тысяченачальник должен был послать воинов, чтобы взять его из среды их (Деян 23,10). Потом Господь явился Павлу и предсказал, что он будет свидетельствовать в Риме. Книга Деяний начинается в Иерусалиме и заканчивается в Риме – или, можно сказать, еще не закончилась.

Автор: о. Майкл Десджардинс О.И., Томск  

Один отввет »

  1. Кто-то сказал:»Из всех молитв Иисуса, лишь одна осталась без ответа-молитва о единстве…Я помню,как один человек при мне сетовал, что государство гонит верующих, пытаясь их искоренить.На что другой ответил:»Государство прекрасно знает, какие отношения между нами, между различными конфессиями и внутри конфессий. Поэтому ему ничего не нужно предпринимать, пока христиане воюют между собой.
    Мне кажется дьявол в этой области имеет определенный успех. Разделяй и властвуй.Тогда как Слово Божье говорит, что когда ученики ЕДИНОДУШНО были вместе в верхней горнице, на них Дух Святой сошел! Христиане призваны жить под руководством Святого Духа, а не руководствоваться амбициями.
    Иисус сказал:»Из того узнают, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между вами…»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *