Время показало

Время показало

17Деян 5, 34-42
Пс 27
Ин 6, 1-15

В те дни: Встав в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом, приказал вывести Апостолов на короткое время, а им сказал: мужи Израильские! подумайте сами с собою о людях сих, что вам с ними делать. Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырёхсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли. После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлёк за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались. И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо, если это предприятие и это дело — от человеков, то оно разрушится; а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками (Деян 5, 34-42).

Сегодня мудрый фарисей именем Гамалиил обрадовал меня и всю Церковь!  Его слова в синедрионе радуют меня потому, что он был совершенно прав: «Если это предприятие (вера в Воскресшего Христа) и это дело (провозглашение вести об этом) — от человеков, то оно разрушится; а если от Бога, то вы не можете разрушить его».  После 2000 лет видим, что эта иудейская секта, будущие “христиане” – не только не исчезли с лица земли, а постоянно растёт их число!  Церковь вытерпела столько гонений и страданий, и еще терпит…  Но это все во Славу Живого Бога!  Сегодня некоторые статистики говорят, что на земном шаре обитает около 2,18 миллиарда  христиан – приблизительно одна треть всего населения.  Здорово!  Для меня это очень сильное подтверждение, что мы на правильном Пути!  Поэтому сегодня день благодарения.

Церковь – живое присутствие Христа, и Оно намного больше, чем кто-нибудь из нас и намного больше, чем даже вся наша нынешняя действительность.  Трудно осознать «большую карту мира», когда мы слышим и видим столько хаоса и зла в мире в нашем обществе, и даже в наших сердцах.  Нам нельзя унывать потому, что наше крещение сильное.  Оно нас присоединило к самой настоящей реальности  – что мы Его и Он наш, и ничто не может нас отлучить от Божьей жизни.

Да, испытания будут ежедневно, но это знак, что мы на правильном пути.  Не унывайте никогда!  Мы от Бога.  Как Гамалиил  напоминает: «Если от Бога, то вы не можете разрушить» то, что Бог поставил!

Автор: о. Янез Север О.И., Москва 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *