Cвет пришёл в мир

Cвет пришёл в мир

proto_star_by_draco_americanus-d43oeu2Деян 5, 17-26

Пс 34

Ин 3, 16-21

Суд же состоит в том, что свет пришёл в мир.

Тень, тьма – это там, где царит грех и смерть. Пришествие Христа – пришествие Света – это суд, но не в нашем понимании суда, когда мы больше боимся, имея за плечами опыт непонимания, несправедливости, несоразмерного наказания, бессмысленной жестокости исправительной системы. Суд Божий, заключающийся в пришествии Сына в мир, – это возможность спасения. Это суд, который вселяет надежду.

До пришествия Христа мы все были во тьме, все – рабы греха, все обречены на смерть, все – «уже осуждены». Но вот во тьме воссиял свет, и у каждого из нас появилась возможность пойти к свету. Вот момент суда – моё решение идти к свету или продолжать блуждать во тьме.

Выберу свет – и совершу свой исход из неверия в веру. А верующий в Него не судится!

Автор: с. Наталья Ивашковская SJE, Караганда

Один отввет »

  1. Тьма-это мир иллюзий и миражей.Во тьме рождаются не сбывающиеся мечты и неосуществимые планы.Если человек живет во тьме, это видно. Образ мыслей, его слова, стиль жизни обнаруживают тьму…
    Я слышал, как один человек рассказывал о своих ощущениях,когда он оказался в глубокой пещере и экскурсовод попросил на 10 минут выключить все фонари. Примерно через 5 минут после этого, стало казаться,что кто-то говорит, еще через несколько минут,слышны были шаги, как-будто силуэты видны…Тьма рождает иллюзии.Дьявол легко обманывает с помощью темноты. Но Иисус Христос принес Свет и сделал нас светильниками на высоком месте,чтобы рассеялась всякая тьма и невежество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *