Страсти и смерть Иисуса Христа

Страсти и смерть Иисуса Христа

3Ис  52, 13-53, 12
Пс 31
Евр 4,14-16; 5, 7-9
Ин 18, 1-19,42 

Он не защищался ни от кого.  Он не боялся никого, а смирено терпел все гадости, которые люди, даже Его друзья, смогли творить против Него.  В эти моменты Бог не защищался!  Даже после всех этих событий Бог не истребил всех с лица земли!  Как это странно!  Как это не понятно человеческому уму и нашему понятию о справедливости!  Принимая такую жестокую и несправедливую казнь от руки человека, Иисус показал и засвидетельствовал о том, что нет нужды защищаться от Бога.  Нет никаких угроз с Его стороны, даже если человек жестоко убивает Его Сына!

Благовест Иисуса Христа не заключается столько в том, что Он пришёл исцелить человека от всех его болезней, а сколько в том, что всякий страх по отношению к Богу не нужен: “В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас” (1 Ин 4,18-19). С Его верностью и послушанием Любви Отца, Иисус Христос возвращает человека в Эдемский сад, где от начала между Богом и Человеком была глубокая близость и дружба.  Иисус, Новый Человек, восстановил мост отношений между Богом и человеком.

Сын Человеческий показал нам, что значит, не бояться.  Только радикальная вера и доверие Богу Отцу даст человеку основание, на котором может выдержать любое испытание, насилие и несправедливость. Иисус верил до конца, что “Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!”(Лк 3,22).  Иисус верил до конца, что слова Отца не тщетные, что они означают – Он не пропадет в преисподней.  Иисус идет в Свою смерть веруя, что Отец Его воскресит.

Новая жизнь во Христе будет возможна всем людям, когда Иисус передаст нам Свой Дух, как последний Его выдох на Кресте.  Дух нас научит, как принимать Любовь Отца в послушании, через любое событие и трудности.

Дух Христов научит нас не бояться признавать свои грехи, а доверяться Милосердию Отца, который ждёт Своих потерянных сынов и дочерей!

Автор: о. Янез Север О.И., Москва 

Один отввет »

  1. Слава Иисусу Христу!
    “совершенная любовь изгоняет страх”, спасибо о.Янез, все так.
    Вчера перед дарохранительницей я задавала вопрос себе почему Иисусу нужно присутствие учеников,меня при молитве? Ему нужна наша любовь для преодоления страха.Каждому нужна любовь в трудные моменты жизни.На тайной вечере Иисус показал делом Свою любовь не только умовение ног, но и деликатным предостережением о нераскаянности сердца.Иуду Иисус любил не меньше других и хотел его спасения.
    Прошу у Бога верности к Иисусу, прошу любви.
    Слава Богу за все!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *