Сегодня

Сегодня

Втор 26, 16-194989
Пс 119
Мф 5, 43-48

«да будете сынами Отца вашего небесного»

Моя бабушка рассказывала забавную историю о том, как однажды утка в её птичнике оставила свою кладку яиц. Бабушке было жалко, что эти яйца пропадут и она подложила их курице, которая как раз в это время собиралась садиться на свою кладку для высиживания цыплят. Куриные яйца из несостоявшегося выводка пошли на кухню, а курица благополучно высидела несколько хорошеньких …  утят. Как курица учила их разгребать землю и искать зёрнышки история умалчивает, но бабушка отчётливо помнила день, когда курица-«мать» бегала с громким кудахтаньем по берегу близлежащего пруда. Оказалось, что в тот день утята, повинуясь инстинкту, сбежали от «мамы» и, с удовольствием покрякивая, учились плавать! А бедная курица не только не могла понять сего удовольствия, но и спасти своих бедных «деток» тоже не могла. Представляю её шок и негодование!

В нашей жизни бывает что-то похожее. С той лишь разницей, что мы наоборот, «забываем», чьи мы дети и ведём себя так, словно это наш удел рыть ластами землю и искать зёрнышки, а не плавать в пруду и ловить рыбу.

Сегодня Господь не только напоминает чьи мы дети, но и приглашает посмотреть на дела нашего Отца, Который «… повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми…»

Сегодня  я напоминаю себе, Чья я дочь и приглашаю себя посмотреть на дела моего Отца, который: «… посылает дождь на праведных и неправедных…»

Сегодня у меня есть несколько шансов быть похожей на своего Небесного Отца: благословить тех, кто плохо говорит обо мне; сделать доброе дело тем, кто не любит меня; помолится за тех, кто обижает меня.

Сегодня я выбираю рыть ли мне ластами землю и искать зёрнышки, или плавать в пруду и ловить рыбу. Ведь в конце концов, кому подражать в поведении зависит от меня.

с. Ирина Огий SJE
г. Караганда

Один отввет »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *